• 締切済み

教えてください

1) I'm sorry to have kept you ((1)waiting (2)waited). 2)If I ((1)am (2)were)you,I((1)wouid (2)did) not do such a thing. 3)He can't read this.((1)So (2)Neither)can I. 以上の問題の回答を教えていただけますでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

1)keep+O+~ing = Oが~するままにしておく 「待たせてごめんね。」の意 2)仮定法の基本的な形です。高校生または大学受験生の方でしたら、これくらいは自力でがんばっちゃいましょう。 3)A:He can read this.     (彼はこれ読めるよ。)   B:So can I.     (俺も読めるよ。)   これに対して、   A:He can’t read this.     (彼はこれ読めないよ。)   B:Neither can I.     (俺も読めないよ。) つまり、肯定文→so、否定文→neither      

回答No.1

ヒント 1) あなたに待っている状態をキープさせてしまってすみませんでした。 2) 仮定法過去 3) 文章の流れ

perosham
質問者

お礼

ありがとうございました。