- 締切済み
教えてください
1) I'm sorry to have kept you ((1)waiting (2)waited). 2)If I ((1)am (2)were)you,I((1)wouid (2)did) not do such a thing. 3)He can't read this.((1)So (2)Neither)can I. 以上の問題の回答を教えていただけますでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takezochan
- ベストアンサー率55% (58/104)
回答No.2
1)keep+O+~ing = Oが~するままにしておく 「待たせてごめんね。」の意 2)仮定法の基本的な形です。高校生または大学受験生の方でしたら、これくらいは自力でがんばっちゃいましょう。 3)A:He can read this. (彼はこれ読めるよ。) B:So can I. (俺も読めるよ。) これに対して、 A:He can’t read this. (彼はこれ読めないよ。) B:Neither can I. (俺も読めないよ。) つまり、肯定文→so、否定文→neither
- OKWave_com
- ベストアンサー率46% (210/453)
回答No.1
ヒント 1) あなたに待っている状態をキープさせてしまってすみませんでした。 2) 仮定法過去 3) 文章の流れ
お礼
ありがとうございました。