ベストアンサー 名古屋 岐阜地区のおいしい店を教えて 2001/03/20 12:26 名古屋 岐阜地区であなたが実際に行っておいしい かったお店を是非教えて下さい。 予算やジャンルは問いません。 宜しく御願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2001/03/20 14:31 回答No.1 色々あるのですが、 和食では名古屋市新栄にある「勝手屋」と言う店が良いですね。牛タンとかも料理がメインの店なんですが刺身などもとても良い物を使っています。 052-241-8093 あと中華料理では東京海上ビルの上にある「ホテルオークラレストラン 桃花林」が良いですね。 お勧めはカニの卵入りフカヒレスープです。 ねっとりとした食感がたまりません。 イタリアンだったら代官町にある「アンティカ ローマ」がお勧めです。 雰囲気では丸の内にある「Syn」(052-204-1297)と言う店が良いですね。日本家屋を改造した店でイタリアンとフレンチを出していますが味もいいですしカクテルなども美味しいです。サービィングも気持ち良いです。 質問者 お礼 2001/03/20 20:03 asucaさんはとてもグルメな方なんですね。桃花林のカニのの卵入りフカヒレスープは私も食べたことがあります。私も大好きです。他の店は何処も行ったことがないので是非全店制覇したいと思います。大変ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報名産・お土産・食べ歩き 関連するQ&A 岐阜県や愛知県(名古屋を除く)で薬学の専門書を売っている店を知りませんか? 岐阜県や愛知県(名古屋を除く)で薬学の専門書を売っている店を知りませんか?岐阜県下の本屋はあちこち見て回ったのですが医薬看護系の専門書が置いてあっても医学と看護の本がほとんどで薬学関連の物がほとんど見あたりませんでした。愛知県は名古屋を除いた地区でもし売っている店を知っているようでしたら教えて下さい。自分の行動範囲が限られますのでこのような地区設定をさせていただいています。よろしくお願いします。 彼女の誕生日に 名古屋、岐阜周辺 彼女の誕生日にレストランで食事をしようと思っています。ただ食事をするだけでは面白くないのでなにか思い出に残るようなことをしてくれるお店をさがしています。場所は名古屋、もしくは岐阜で駅から歩いていける範囲のお店です。予算は二人で6000円くらいまでです。 ビストロ教会というところがいいかなぁと思ったのですが予算がちょっと厳しいです…。 二人ともお酒はあまり飲まないのでフリードリンクは必要ありません。 ランチでも構いません。 できれば名古屋駅から歩いていける範囲のお店があればいいのですが…。 名古屋(地区)のメイド喫茶 名古屋、若しくは名古屋地区(愛知・岐阜・三重(・静岡・滋賀))のメイド喫茶を教えて下さい。 真面目な質問ですので、削除(スタッフへ)や中傷(回答者の皆様へ)はやめていただければ幸甚です。 方言と標準語の違いは?全国の言葉を解説! OKWAVE コラム ネットの掲示板でGoogleで「岐阜は」と打つと、「岐阜は名古屋の植民 ネットの掲示板でGoogleで「岐阜は」と打つと、「岐阜は名古屋の植民地」とおすすめ(?)が出ると紹介されているのですが、実際にやると出てきましてびっくりしています。これ、なんでこんなことになってるんでしょうか?岐阜は名古屋とつながりが強いんですか? 名古屋~岐阜で競泳水着を多く扱うお店 名古屋~岐阜で競泳水着を多く扱うお店を探しています! sports depoに行ってきたのですが、黒系しかなくて、 在庫は試着にも使われる展示在庫のみでした。 展示されて、試着までされていると新品と思えないので、 別のお店で買おうと思っています。。 また色は黒でも良いのですが、紺やエンジがあるといいですー。 よろしくお願いします。 ※くるまで行くので、路線の沿線でなくてOKです。 名古屋・岐阜 登山とスキーの店 福井県から静岡方面にマイカーで行くので。 途中に名古屋郊外 岐阜市周辺で山のお店に寄りたいのですが どこかおすすめの場所はあるでしょうか 名古屋MOOSEには行きたいと思っております。 滞在時間があまりないで道中あまり外れたお店にはよれないと思います。 2店ぐらいは行ってみたいのですが。 福井には扱ってないような商品がみたいです。 沢登りや山スキー関係などが一応趣味です。 お買い得なものがあるところ、 お店の雰囲気がよいとか シーズンオフで山スキーとかあれば見てみたいと思っています。 場所は自分で調べようと思います。 名古屋・岐阜・滋賀 に引っ越そうと考えています。 それは もうじき結婚するからです。 両方とも、仕事も住居も心機一転 1からやろうという事で お互い、幼少の頃を過ごしたのが 長野と滋賀なので 名古屋・岐阜・滋賀 の、どこかにしようと思っています。。。 さて、しかし、 名古屋経済といわれるように よそものがはたして 名古屋でくらせるのか? もちろん、名古屋経済は上向きですが。 岐阜・滋賀に仕事があるのか? とても心配です。 子供ができたら・・・ できれば空気のきれいなところで育てたいし・・・ どなたか、 名古屋・岐阜・滋賀の 情報を教えてください!! お願いします。 名古屋、金山近辺のおいしいお店 名古屋、金山駅周辺で、10人程度で行けるおしゃれなお店はないでしょうか。 だいたい予算は5000円程度(飲み放題込み)で考えています。 ジャンルはなんでもいいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 名古屋、岐阜の布屋さん ウェディングドレスを作ろうと思い、ドレス用の生地やレースを探していますが、種類が少なく思ったような生地を手に入れることができません。 ネットで買おうかとも思ったのですが、手にとってみないと質感などはわからないのでやはりお店で買おうと思っています。 どなたか、名古屋、岐阜あたりでドレス生地やレースを多く取り扱っているお店をご存知の方、回答宜しくお願いいたします。 名古屋から岐阜まで 今度名古屋から岐阜の郡上まで行くんですけど、どうやって帰るのが一番安くすむでしょうか?? ちなみに家から一番近い駅は神宮前駅で郡上の大和まで行きます。 名古屋の栄地区 お薦めのお店 5/1.2に埼玉から車で名古屋に旅行に行くのですが 宿泊先が栄地区のホテルなんです 食事なしの宿泊ですので 味噌カツ・手羽先のお薦めのお店や ういろうの美味しい店しってる方教えて下さい 名古屋のおいしいお店 6/28、6/29に名古屋に行きます。 6/28の夕飯と6/29の昼食を名古屋で食べます。 名古屋駅周辺or今池駅周辺or名古屋城周辺でおいしいお店を教えてください。 お酒は全く飲めませんので、食事のみできる店でお願いいたします。 予算はともに2000~3000円程度です。 よろしくお願いいたします。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム 名古屋で名古屋コーチンのおいしいお店を教えて下さい。 今週の土曜日に名古屋へ行こうと思っています。 初めて名古屋に行くので、 是非名古屋コーチンを食べてみたいと思っているのですが なにせ初めてなものでおいしいお店がわかりません。 『名古屋コーチン食べるならココ!』っていうような おすすめのお店を是非教えて下さい。 あと、大体の予算も教えて頂けると非常に助かります。 どうぞ宜しくお願い致します。 名古屋から岐阜市内 名古屋から岐阜市内へ行きたいと思っています。 そこで、高速を使わずに下道で岐阜市内に行きたいのですが、いつも混んでるというイメージが・・・ 地元の人などでちょっとでもすいてて行きやすい道があれば、教えていただきたいのですが! 宜しくお願いします。 名古屋お勧めのお店教えてください 半年前に名古屋に移住してきたばかりです。いわゆる名古屋めしは全て食べたのですが、名古屋市内でそれ以外の普通?のおいしいお店を探しています。何かお勧めのお店はありますか?ジャンルは何でもOKです!よろしくお願いします。 岐阜、名古屋でウィッグを売っているところ 岐阜、又は名古屋でウィッグを安く(五千円以下)売っているところってありませんか?できれば試着もできるところ・・・。 教えてください! 岐阜名物といえば 名古屋では、味噌カツ、味噌煮込みうどんが有名ですが、 岐阜では、どのようなグルメ(和食など)が有名ですか? 岐阜駅周辺でおススメのお店とかあれば。 やはり名古屋と同じように味噌カツとかかなぁ。 名古屋の近くから岐阜城って見えますか? こんにちは 今日、ウド鈴木の番組で、清洲城から岐阜城が見えたっていう話があったんですが、 本当に見えるんですか?祖父母のところが岐阜市なんですが、 名古屋の方はなんとなく見えますが、ぼやっとしてなかなかはっきりは見えないんですよね。 まあ、南の方角にあたるので、昼間は逆光気味で見えにくいのかもしれないので、 北にあたる岐阜方面なら見えるかもしれないなと推測しますが… へそピアスを売ってるお店を教えて!名古屋で へそピアスを最近開けました。 田舎に住んでる者なのでアクセサリーの売ってるお店に行っても耳のピアスがほとんどでへそピアスが無く買う事が出来ません。 インターネットショッピングの情報+名古屋に住んでる方で栄周辺にへそピアスが多く売ってるお店がありましたら教えて下さい。 住んでる地域が東海地区ですので「大阪に・・・」とか「東京の○○に・・・」とか言われても無理なのでどうしても名古屋近郊にお住まいの方に限定してしまいます。「栄」を指定しましたのはいつも名古屋に行くと栄が多く特に松坂屋。デパートになってしまいます。 その松坂屋近辺にへそピアスの売っているお店がありましたら教えて下さい。 その他行く所は[港区][稲沢][東浦][岡崎][長久手]です。 でも全て某大型スーパーがほとんどです。スイマセン・・・。 あと、岐阜かな。 ソフトバンク3G携帯電話のつながりについて(岐阜県美濃地区) 私の周りにソフトバンクモバイルの3Gを使っている人がいませんので、岐阜県美濃地区で実際に使っている方、お教えください。 1.建物の中では繋がりにくいですか? 2.通話中に切れてしまうことがありますか? 3.メールが送れなかったり、着信しなかったことがありますか? 3社の携帯を扱っている店に聞きましたが、どこも悪いことは言いませんでした。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー 国内旅行・情報 遊園地・テーマパーク名産・お土産・食べ歩きその他(国内旅行・情報) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
asucaさんはとてもグルメな方なんですね。桃花林のカニのの卵入りフカヒレスープは私も食べたことがあります。私も大好きです。他の店は何処も行ったことがないので是非全店制覇したいと思います。大変ありがとうございました。