• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

もし牛丼に、「牛丼2段重ねメニュー」ができたら、食べてみたいですか?

吉野家でも松屋でもいいですが、「牛丼2段重ねメニュー」ができたら、食べてみたいですか? 2段重ねというのは言うまでもなく、ご飯の間に牛肉などを敷きつめて、上にまたご飯を重ねて、その上には従来通り牛肉などを乗せるというものです。 のり弁の「段々重ね」のような感じです。 どうですか、食べてみたいですか?

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数6
  • 閲覧数44
  • ありがとう数7

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.4
  • Baltic
  • ベストアンサー率15% (61/405)

 特盛りでは食べてみたいです。 今の特盛りは、上のお肉と下のご飯の割合を 考えると、ご飯が深く感じます。  ご飯の中間にお肉が挟まってたら、食べやす そうです。 

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

そうそう、特盛りはそんな感じですね。 ご飯の密度があります・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ????何処の牛丼屋さんが好き????

    今、色んな牛丼屋さんがありますよねっ。 松屋。吉野家。すき家・・・etc。 そこで質問ですが、 1 : 何処が好きですか?? 2 : 何処が嫌いですか?? 3 : それは何故??

  • 牛丼屋

    吉野家、すき家、松屋 どの牛丼屋が好きですか?一番利用しでますか? 私は古い人間なので老舗の吉野家を応援してしまいます。 味的にも吉野家の牛丼が一番 しっくりきます。 他店も悪くはないのですが、吉野家が一番良いと私は思いました。 皆様はどうですか?

  • 好きな牛丼屋さんは?

    吉野家、すき屋、松屋等ありますが皆さんの好きな牛丼屋さん、好きなメニューは何ですか?

その他の回答 (5)

  • 回答No.6
noname#130062

食べづらそうなのでNoです。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

食べにくそうですか? 確かに潜ってますからね。 混ぜずに、とりあえず上から攻略していきましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • 回答No.5

僕は牛より豚の方が好きなんで、「牛丼二段重ね」は食べたいと思いませが、「豚丼二段重ね」なら是非食べたいですね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

豚丼ですか! いいですね、おいしそうです。 牛丼よりも汁っぽくなくて、あっさり食べられそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • 回答No.3
noname#97207

肉体労働の後なら食べてみたいですね。 あまり食にこだわる方ではありませんが、できれば肉玉ねぎとご飯を分けてもらいたい。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

肉が2倍ですからガツンといけそうです。 >肉玉ねぎとご飯を分けて 牛皿っぽい感じですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • 回答No.2
  • Ja97KG
  • ベストアンサー率26% (222/840)

いいえ食べたくありません しるっぽくなっていやです

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

なるほど、下の層は汁を充分切る必要がありますね。 「つゆだく」だったら、雑炊っぽくなってしまいますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • 回答No.1

牛肉は箸で切れるような物ではないので間に挟むと食べ難くなるんじゃないかな? 家庭料理としてならまあ有りかもしれないけど、お店で出すのは良くないと思うな・・・ 混ぜご飯みたいになって見た目も良く無さそうだし。 間に挟むなら上に盛ってくれって感じ?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

>混ぜご飯みたいになって見た目も良く無さそうだし なるほど、丼がそこそこ深くないと層が薄くて意味がないですね。 家庭用という認識ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 吉野家は牛丼戦争に生き残れるのか?

    吉野家の牛丼が期間限定280円ではなく通常価格280円になった。 松屋他が先に牛丼を値下げしたのでやむおえず吉野家も追従 私は吉野家で牛丼を食べるけど安いからって食べる回数はさほど増えない。 今は値下げしばかりなので回数は据えたがそのうち元の回数に定着する。 そこで吉野家は280円で牛丼戦争の生き残れるでしょうか? 人件費、材料費、光熱費、家賃などを含めて牛丼1杯の利益は一体いくらでるのか 疑問です。 みなさんは吉野家は今後利益を出して生き残れると思いますか?

  • 【すき家】vs【松屋】どの牛丼がお好き?!    いよいよ吉野家も入れ

    【すき家】vs【松屋】どの牛丼がお好き?!    いよいよ吉野家も入れて牛丼メーカー三社が自宅で食べられる冷凍パックを販売してる状態なのでどれ買おうか迷ってます。    どれが美味いかなあ?!

  • 牛丼どこのが好き?旨い?

    まず、大手4社に限定して更に牛丼に特化してお聞きしたい! すき家    吉野家    松屋    なか卯 どこの牛丼が好き?旨い? 更に店の雰囲気や値段やメニュー・接客 ets この店のここは良いよという処が有れば教えて下さい。

  • 牛丼チェーン店どこのお店の牛丼が好き?

    すき屋、吉野家、松屋、なか卯などが有名ですが皆さんはどこの牛丼が好きですか? ちなみに私は、吉野家です。肉の臭みが嫌いでほとんどミンチしか食べられませんが、吉野家の牛丼は臭みを感じず肉も柔らかく食べられます。今はないですが牛すき焼き定食も。 逆にすき屋の牛丼は、肉の臭みと肉の塊(脂肪?脂身?)が多く食べられません。 松屋に関しては、牛丼の肉の質は食べられますが、味噌汁が付いてくる意味が理解できません。 なか卯では、そもそも牛丼を食べた事がありません。 皆さんのここの評価を分りやすく描いて頂ければ参考になります。

  • 吉野家の牛丼と自宅で作る牛丼どっちのほうが安い?

    最近、吉野家に行きだして、牛丼や豚丼を食べています。 そして、それから、何度も吉野家でそれらを食べています。 そこで思ったのですが、家で牛丼や豚丼を作ったほうが安くあがるんでしょうか?

  • 牛丼は米国牛でないとできない?

    ニュースでは、吉野家のいいぶんは「オーストラリア牛では味つけの保障ができない」ということでした。 ただ、代替品で松屋の「豚めし」が好調だという話もあります。 代替品を考える力があるならば、オージービーフの阿實家を考える力ぐらいあるだろうと思いますが、吉野家も松屋もなか卯もオーストラリア牛丼を出しません。 これは、「作れない」、のではなく、「入手できない」理由があるんじゃないか?と想像もします。 そもそも、牛丼に使われる牛肉は「牛肉輸入自由化」にかかわらず輸入枠にはいってなかった「クズ肉」(表現は悪いが、米国の食肉業者にとっては)だったと思います。 オーストラリアでは、残ってないんでしょうか?

  • 牛丼 

    吉野家 牛丼 値上げですが すき家や松屋も 追随しますか? さすれば 僕は 牛丼屋への足が ほんの少しだけ、遠のきます

  • 牛丼完全復活

    吉野家が午前11時~深夜0時の時間限定で牛丼を復活させることになり、これで大手はオージービーフに変えたにしても復活となりました。 そこで今牛丼を牛丼屋などで食べますか?吉野家復活で吉野家へ食べに行きますか? ちなみに自分はご飯も食べたい時にはなまるうどんで牛丼セットを食べるだけで、牛丼屋は松屋のみ利用していて豚めしかビビン丼しか食べないです。

  • 牛丼屋は、なぜ失速したのでしょうか?

    かって牛丼屋の代表である吉野家は 一世を風靡し一時代を代表する外食の雄でした。 その後松屋やすきやなど弱小物まね牛丼屋チェーン店が台頭してきました。 そしてしばらくは3大巨頭牛丼屋チェーン店が外食産業の時代が長らく続きました。 しかし、ここ最近特にこの1~2年の間の牛丼屋の落ち込みは異常なくらいです。 女性客が入りやすいようにとても清潔でおしゃれな店内にしている努力にもかかわらずです。 280円でこれだけ満足できる外食は世界的にみても類例はないくらい魅力にみちみちています。 なぜ牛丼屋は、ダメになったのでしょうか? ちなみに私はS社をメインにして週に4回は牛丼を食べます。 つゆだくうまうま(●^o^●)

  • 牛丼に紅ショウガを入れますか?

    牛丼に紅ショウガを入れますか? 「吉野家」「すき家」「松屋」「なか卯」この中で好きな牛丼屋さんはどこですか?

専門家に質問してみよう