- ベストアンサー
AVG Free 9をインストールしてから固まります
タイトルのように先日からAVG Free 9を使っていますが、パソコンがよく固まり、強制終了をしています。 AVG Free 9が原因ではないかもしれませんが、今までAVG Free 9を使用するまでは、パソコンが固まることが無かったのでおそらくこれが原因ではないかと思います。何か対処の方法をお願いします。 OSはVista、CPUは2GHz、メモリは2GBです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
noname#118935
回答No.3
AVGにこだわる理由は? avastに置き換えればいいのでは?
- nanasi0613
- ベストアンサー率31% (192/604)
回答No.2
そのスペックでAVGが動かないのは可笑しいですね。 古いノートPCに昔入れたことが有りますが、CPU750Hz,メモリー248MBですが大丈夫でしたよ。 AVG入れる時に、前のセキュリティソフトは完全にアンインストールされましたか?ウィルス対策ソフトは常駐して常にPC内を監視して動いているので、同じPCに複数のウィルス対策ソフトを入れると、仕事の取り合いをして衝突してPCに過剰な負荷を掛けてしまいます。 コンパネから削除で上手く削除出来ないセキュリティソフトも有るので、その場合削除したいソフトメーカーから専用の削除ツールを手に入れる必要が有ります。無償で提供されているので一度試されてはどうでしょうか。
質問者
お礼
色々迷いましたが、この際再セットアップをしました。 データのことで面倒でしたが、すっきりしました。 どうもありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。私もこの「松」というのうのを覚えています。でも最適化をしました。 この後から固まるようになり、マウスポインタも動きません。 どうもありがとうございました。