• 締切済み

彼氏が別れてくれません

彼氏は,理由を聞かないで諦めるのは嫌だと言われました これから,変わっていくし付き合ってと でも,私はもうしんどて疲れて無理なんです どうしたら別れられますか??

みんなの回答

• 525232
回答No.5

人して、訳を話すのは礼儀です。訳もなくただ別れたいというのは、誰しも納得はいかないと思います。 また、自分の気持ちだけを通すのはいかがな事だか。過去に、彼に悪いところを改善してほしいと言いましたか。もしそのような事がないまま、それでは、サヨウナラでは、尚更納得しないかもしれません。   人は、変われる人もいれば、変われない人もいます。彼にチャンスを与えるのも一つの選択です。

• medaka222
回答No.4

「ごめん、嫌いになった。  もう、付き合うとか考えられない。」 きっぱり言うことが大事です。 これを言わないと 「もしかしたら、チャンスがあるかも」 って男性は思ってねばってしまうんです。 あなた自身も、それをいうことで 踏ん切りがつくと思います。 綺麗に分かれようなんて思わないでいいんですよ。 傷つけたとしても、いずれまた新しい出会いが待ってるんです。 相手を傷つけなくて別れようなんて、むしろ相手に残酷です。 きっぱりいってあげるのも大事です。 相手を傷つける分、 あなたが悪役になるくらいの役回りは引き受けてあげましょう。 辛さは一時のものです。 別れることで出会いがあるんです。 彼も今のままだと辛いでしょう。 きっぱり振るのも優しさです。

• iwasete
回答No.3

別れようとメールして、あとは着信拒否に設定するだけです。 え!? 悩みってこれだけですか?

noname#104430
noname#104430
回答No.2

理由を言って彼が納得すれば別れられる と思いますよ。 このまま理由を言わなければ彼は諦めら れないでしょう。 連絡を断っても家を知られていれば話し 合うために来るかもしれません。 理由を言って「これは自分が変わればい いという問題でもない」と分かれば、彼 も諦めるかもしれません。 相手に理解してもらおうとすればしんど いかもしれませんが、別れるためならた だ事実を述べるだけでいいんですよ。 それでもしつこくされるなら、その時は 着信拒否でも何でもすればいいと思いま す。 とにかく理由も聞かされないで別れよう と言われるのが、言われた方にとっては 一番モヤモヤして解せないんですよ。

• kenta1118
回答No.1

理由を聞かないで諦めるのは嫌だと言ってるのだから、はっきりと言えば良いと思いますが。