- 締切済み
男と女
どっちがやさしい?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tamakun_21
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.4
母性本能でいいんじゃないんですか? 女性の方ですょ~ 男がロマンチスト? 男性の方ですょ~ 女性が現実的? 必ずしも言えるのかなぁ~ 男性だって現実的な人はいる。 違うやさしさ?・・・ テレビからの情報か・・・それとも女性間での 話なのか?・・・・知らず知らすのイメージ? 女性的な脳・・・男性的な脳・・・ 体が女性で脳は・・体は男性だけど・・・ この男性がやさしいと周囲が認めている。 この女性がやさしいと周囲が認めている。 男性も女性もやさしいと思える。どちらにも決められない。 その人間の性質だから・・・夢がないねぇ~ 私の話は・・・
- ひげ。(@higeihge)
- ベストアンサー率72% (32/44)
回答No.3
初めまして。 女性では、概ね『母性』と言う本能がありますし、 (女性により様々ですが) 弱いモノに手を差し伸べる考えを持った方もいらっしゃいます。 ただ、女性の場合「感情」が主体となる部分が多いかもしれません。 優しさと厳しさを兼ね備えている部分もあるでしょう。 男性もその点では共通するところもあるのではないでしょうか。 一歩先を読む「優しさ」も実際あるでしょうし…。 (下心とはまた違うところです) 「優しさ」と一言で括りきれないとも言えますから、 『畑違いの優しさ』とも言えるかもしれません。
noname#160590
回答No.2
私は女性ですが、 一概には言えないけどやっぱ男の人かな~ 女性はある面、シビアですよね。
noname#203300
回答No.1
どう考えても、男の方がロマンチストで、女性の方が現実主義ですね。男でしょう。