• 締切済み

彼女と話し合い

彼女に距離をおかれて三週間たちます、理由がわからないので明日話し合おうとおもいます 僕の推測だと彼女自信の気持ちを重く感じてしまったのだとおもいます そこで、明日話し合いをするときは、ボディタッチ(頭をなでたり)などはしないほうがいいのでしょうか?? また、話し合いのときのアドバイスがあればよろしくお願いします こんな状況はじめてなので緊張します

みんなの回答

• wam2005
回答No.4

シンプル イズ ベスト だと思います。 自分の気持ちを素直に話すのがいちばんではないでしょうか。 恋愛で同じ分量で同じだけお互いが好きでいるってむずかしいと思います。 どちらか一方が重くなったり軽くなったりして その比重ぐあいがまた刺激だったりするから素敵なんだと思います。 彼女が「私も好き」といってくれれば、 頭をなでなでしてあげるのも十分ありですよね。

• lalulalun
回答No.3

距離をおきたいって会いたくないってことですよ。。。 別れたわけじゃないから、あなたが言えば義務感で 話し合いに応じるかもしれないけど。 ボディタッチなどもってのほか、彼女からの申し出以外に 会うことに、リスクはあれど得はないと思います。 自分の気持ちがおさまらないから会いたいのでしょうが、 こういう手を打っているといずれもっと収まらない 気持ちになっちゃいますよ。

• h1r0kazu
回答No.2

ボディタッチはしない方がいいでしょう。プラス、貴方の言いたい事は全て押し殺して、彼女の話を「とことん聞く」貴方が何か話をするのは「?」質問だけ。勿論、何回も何回も聞き出すのはダメ。彼女を待つ。話し始めるまで待つ。貴方は聞き役に徹した方がいいと思います。彼女が全て、貴方に言いたいことを言い切ったら、最後に貴方は「ごめんなさい」の一言。

• sasimiumai
回答No.1

★普通、距離を置くというのは別れを意味する場合と じばらく自分の心を、きちんと推し量るために冷静に なって考えさせての距離を置くがあるのですね。 ★いずれにしても、この場合は本来ですと、こちらがあせっても 相手を好きでも、辛くともそっとしておくのが最良の判断です。 相手がそういう気持ちのときに、やいやい言ったり話し合っても 逆効果なのですけどね。 ★明日話しあうことになっているのは、あなただけの気持ちではなく 彼女も了解してくれての話し合いですか? >ボディタッチ(頭をなでたり)などはしないほうがいいのでしょうか?? ★これは彼女が頑なになっている状況であれば、全くの逆効果ですけど。 >話し合いのときのアドバイスがあればよろしくお願いします ★おちゃらけることなく、真摯に自分の素直な気持ちを言うこと。 くどくど押し付けるようなことはしないほうがいいと思います。 その結果、彼女が判断することですのでね。