締切済み Macで、ニコ動のファイルを保存出来ますか? 2009/10/22 10:33 youtubeは、MacTubesで保存出来てます。教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 cliomaxi ベストアンサー率33% (2921/8736) 2009/10/22 12:29 回答No.1 出来ます。 何度も出ている質問ですから過去ログを検索してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A ニコ動をipodに保存したい ニコニコ動画を iPodNANOに保存したいのですが、 どうしたらよいのでしょうか? youtubeの動画は youtube fireでダウンロードできるのですが、 ニコニコfireにすると、 real playerというのが出てきてしまい、 ダウンロードすることができません。 お勧めのサイトがありましたら 教えてください>< 私が今使っているPCは WINDOWs Vistaです。 MacでYoutube保存 MacでYoutubeを保存したいのですが、フリーソフトでいい方法ないでしょうか? OS10.6.8です。 どなたかよろしくお願いいたします。 ニコ動の保存 ニコ動をコメント付きで保存したいのですが どうすればいいのでしょうか。 nico player × boon stazio × さきゅばす × でした。知恵を貸して下さい。 mac でyoutubeを保存 mac でyoutubeを保存をする方法を教えてください 今まで、VIXYでうまくやっていたのですが、最近、 うまく行きません 他の方保をおしえてください MP4のファイル保存について youtubeをダウンロードしてmp4にしたファイルを保存したいのですが、 USBやSDカードに保存することはできますか? 保存したファイルをまたPCで見ることはできるのでしょうか。 よろしくお願いします。 ニコ動のちょっと変わった保存方法 最近よく動画を保存してipod touchに保存して見ています。 しかしコメントありで保存したことがありません。 コメントありで保存したいと思ったのはすきな外国の番組あって保存したいのですが、投稿者の方がコメントで字幕してくれています。 ようけいなコメントもあるので 動画と投稿者コメントのみ保存してipod touchで見たいです!! どうやればいいですか? あとニコプレイヤーでの投稿者コメントのみ保存のやり方も教えてください ニコ動をコメントごと保存 ニコ動をコメントごと保存するソフトってまだありますか? いくつか試してみましたが、どれも古いソフトのようで保存できなかったので... macは、ファイルを閉じたときに勝手に保存? 最近、Mac(OSLion)を購入しました。 Windowsでは、例えばtxtファイルでも何でもそうですが、保存していない状態で閉じようとすると、保存するかしないかの確認が出ます。 しかしMacでは、メモファイル(拡張子はなんだか、まだよくわかりません)を閉じると、勝手に保存してしまいます。 保存するか否かを確認させてもらうようにできないものでしょうか? ご教授いただければと思います。 よろしくお願いします。 macで音楽ファイル保存 ホームページで、よく、BGMを入れている所がありますが、あの音楽をmacで保存することはできませんか? WINでしたら、たしか、画面を左クリックかで、「音楽ファイルを保存する」の表示が出て、簡単に保存できたのですが、MACの場合はできないのでしょうか? ニコ生を保存する方法 ニコニコ動画の、ニコ生のタイムシフトを、コメントありで(画面にコメントが流れるように)保存するにはどうしたらいいですか? 専門用語なども知らない初心者なので、出来るだけ簡単な言葉で教えていただけると助かります・・・ よろしくお願いします。 MacのHD上にファイルの保存ができません。 アドビcs6アプリ、マイクロソフトオフィス2011アプリなど MacintoshHD上でファイルを保存できません。 ファルダ内、ディスクトップ上では保存できます。 どうもアクセス権の問題のようですが、その対処法が分かりません。 (ちなみにアプリの保存選択時の表示を添付しました) Mac10.8.5です。 何かお分かりでしたらよろしくお願いいたします。 動画の保存 ブラウザ、Firefox19.0.2を使用してます。 アドオンに「Easy youtube Video Downloader6.8」を、 インストールしてます。 youtubeを保存しようとしたら保存できなくなりました。 ちなみに、最近保存できなくなりました。 youtubeの仕様が変更になった?のか、 保存できません。 違うアドオンで保存したいのですが、 いいアドオンありましたら、 教えてください。 Youtube保存ならどのファイル形式 Youtubeの画像を保存するのに画質や音質で1番 いいのは、どのファイル形式ですか。もし、どの形式 でも同じなら、1番容量が少ないのは、どの形式ですか。 ニコ動の動画の保存方法 初めて質問します。 ニコ動の動画を「CravingExplorer」で保存したのですが、動画にあった歌詞が入っていませんでした。 そこで、「さきゅばす」のコメント付きで動画を保存したのですが、コメントだけが追加され、歌詞は入っていませんでした。 どうしても歌詞付きで動画を保存したいのですが、何か良いフリーソフトはありませんか?PC初心者なので、出来ればそのソフトの使い方も教えて頂ければ嬉しいです。 PCはWindowsを使っています。不明な点があれば遠慮なく言ってください。 よろしくお願いします。 Mac形式の圧縮ファイルの保存 マックの圧縮ファイル(*.hqxや*.sit)をダウンロードする時の 方法を教えて頂けないでしょうか。 例えばダウンロードするところをクリックします。 そうしたら保存場所を指定するダイアログが出てきます。 その時、ファイルの名前の欄が空白になるんです。 そこで例えば「abc」と書き込んで保存しようとしたら 「このファイル名は無効です」と出ます。 それで「abc.hqx」と名前を付けて保存すると保存したファイルは サイズがゼロで解凍もできません。(解凍はStuffltExpanderで) そこでダウンロードのところで右クリックして名前を付けて 保存しようとすると保存のダイアログで「abc.hqx」とファイル名も 入っているので、そのまま保存を押します。 そしたら「デコードしたファイルを名前を付けて保存」というダイアログが 出てきます。そしたらまたファイル名の所が空白になってます。 どうしたらダウンロードできるのでしょうか? YouTubeから動画をファイルとして保存する方法 YouTubeから動画をファイルとして保存して、それを今度ダブルクリックして閲覧できるソフトはありますか? youtubeの動画を音楽ファイルとして保存する youtubeの動画を音楽ファイルとしてituneやsonic stageに保存する方法って無いですか? macのPDF結合で1ファイルに保存するには? Mac OS X 10.7.4 を使用しているmac 初心者です。 複数のPDFをプレビュー機能で1ファイルで見る方法はわかったのですが、 それを保存しても結局バラバラに保存されてしまいます。 1ファイルに保存したいのですが、どうしたらよいのでしょうか。 何かソフトで対応する必要があるのでしょうか。 ニコ動推しの友人 いつもYoutubeで動画を観ているのですが、それを友人に言ったら「ニコ動のほうがいい」と言われました。 しかし、自分はどうもニコ動で流れる文字?がうざったらしくて仕方ありません。 それを言うと、「非表示にできる」「Youtubeより使いやすい」等、どうも彼は自分にニコ動を使わせたいようです。 観ているのはPVくらいなので、Youtubeで問題ないのですが、何故あんなにもニコ動を推してくるんでしょうか。 ようつべやニコ動の動画の保存方法 ようつべやニコ動の動画の保存の方法を教えて下さい。 DLするのに使えるサイトなんかあればそちらも教えてくださいませ。