• ベストアンサー

ドタキャンしました。長文です

友達の紹介で2ヶ月くらいメールのやり取りしていた人がいます。私は二十歳で相手は3つ歳上の男性です。以前一度食事

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suekun
回答No.4

#2です。 フォローのメール内容を提示したつもりでしたが、無視されましたか ^^; これ以上はさらに余計なお世話でしょうが、特別に何か贈るのは 重いですよね。 出来れば、映画代か、相手が遠慮すれば、カフェにでも誘って そこでお茶代をお詫びとしてとすれば、映画の後にさらに 一緒にお茶が出来ますよ。 まっ、また無視されるでしょうが・・・

stilldoll
質問者

お礼

すみませんでした(汗 せっかく回答していただいたのに、ごめんなさい。 ありがとうございます! カフェに誘う方向でいきます。 本当にすみませんでした。

その他の回答 (3)

• 86tarou
回答No.3

『体調が悪くなったのが遅い時間だった』とか、『どうしても行きたかったのでギリギリまで治るか様子を見てた』とかでは如何?更に後者なら、『早めに連絡だけして、キャンセルの可能性も伝えといた方が良かったですね。反省しています。これに懲りずにまた付き合ってください。』と付け加えれば尚良しでしょうか。次の予定を決めるのも忘れずに。 一度食事に誘われ、次は映画に行くことになりました。(映画は私から誘いました)昨日の夜遅くに体調が悪くなってキャンセルのメールを送りました。夜遅かったので『できれば早めに連絡してほしかった』って言われました…> 最初に誘ったのが相手からなので、次にあなたから誘われたのが社交辞令とか成り行き上仕方なくだとかと心配になっている気配も感じられます。もし、そうならそれを払拭しといた方が良いでしょうね。 上記は全て、あなたにもその気があるのならですが…。

stilldoll
質問者

お礼

回答していただき、ありがとうございます。 頑張ります!

stilldoll
質問者

補足

別の日に映画を見に行く事になりました!ありがとうございました。 なにかお詫びしたいと考えてるのですか、その人はランニングの習慣があるらしくスポーツタオルをあげようかと思ってます。重いでしょうか?また、何か他にアイディアがあればお願いします。

• suekun
回答No.2

「連絡遅くなってすいません。できれば何とかして行きたかったので 判断するのが遅くなってしまってご迷惑かけました。 体調が戻ったら埋め合わせをします。もう一度誘ってもいいですか? 今度はキャンセルにならない様にがんばります。」

noname#102089
noname#102089
回答No.1

長文も「ドタキャン」してしまったのでしょうか? 「補足」「お礼」欄で、続きをどうぞ。

stilldoll
質問者

お礼

ごめんなさい

stilldoll
質問者

補足

一度食事に誘われ、次は映画に行くことになりました。(映画は私から誘いました)昨日の夜遅くに体調が悪くなってキャンセルのメールを送りました。夜遅かったので『できれば早めに連絡してほしかった』って言われました…フォローのメールを送りたいのですが、どんな内容にすればいいですか?