• ベストアンサー

登録制バイト

登録制アルバイトの事で質問があるのですが、時間が9~21●実働8時間と書いてある場合もう時間延長はしてくれないんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miku26
回答No.2

登録制バイトに限ったことではありませんが 常に実働8時間以上となる仕事は法律に引っかかります ので、それ以上の労働時間が常にありますというのは 成立しないんです。 どのような業務かわかりませんが「残業あり」とはなる かもしれませんね。 「残業」ですので当然「残業なしの日」も発生しますね。 多分、おっしゃっていることは要するにもっとお金を 稼ぎたいとのことだと思いますが、そうだとすると 同じ8時間の労働で時給の高い方を選択するか、 別の紹介会社の紹介でもう一つお仕事をするか、 になると思います。一つの紹介会社で2種類の仕事= 労働時間が合計8時間以上になる仕事  は紹介はしてくれない(できない)です。

samuraisum
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• kurisogeno
回答No.1

業務内容にもよりますが、延長=残業にならない場合も有りますので、 登録会社にお聞きになられる方が良いと思います。