• ベストアンサー

すごく悩んでいます。

今まで彼氏が出来たことのない大学4年生の女です。 6年間女子校に通っていたことと、 母が異性関係に潔癖症だったこともあり まったくのゼロからのスタートで大学に入りましたが、 もともと欲の無いほうでここまで来てしまいました。 色々考えすぎて何を悩んでいるのか分からないので 自分の思っていることを素直に箇条書きにしてみました。 自分のことはどちらかといえば嫌いではないし いい人と付き合えるんじゃないかと思っている。 けれどなかなか行動していないし というかどう行動すればいいのかわからない。 どのようにしていると恋愛が始まるのか分かっていない。 駆け引きなどの恋愛力は0に等しいと思う。 おとなしく本当に男の人というか人との縁がなかなか無い。 周辺にいる男の人が少ない。 実際いい人が周りにいない。 というかそれよりも人を見る目がない。 実際はこの人と一緒にいたいなって思える人と 付き合えるのがいいなぁと感じるけれど なかなかそういう人は周りにいない。 なかなか人を好きになれない。 けれどなんとなく彼氏は欲しいなぁと思っている。 どちらかといえば引っ張っていって欲しいと思う性格。 大人しいほうなのであまり陽の目を浴びたことが無いからなのか 自分のことは好きだが自信が無いような気がする。 いやな言い方だけど育ちも学歴もいいほうだと思うので 変な人にひっかかってしまったら怖いという恐怖感がある。 ときに好意を持たれたり告白されたりするが 対象外な人からなので気持ちは一瞬ゆれるがどちらかというと引いてしまう。 というか自分の気持ちがどうにかされてしまうのがこわいのかも。 そもそも自分の対象になりそうな人がわからない。 まだ付き合ったことがないので少し不安。 対象外な人とときどきいい感じになりそうになるが おのずからシャットダウンするような方向に持っていくシステムになっている。 勢いのいい肉食系の人に変にどきどきするが それは普段まわりにいないタイプの人なので緊張しているだけな気がする。 やっぱりスタイリッシュ?な人がいいと思うけど そういう人はもっとかわいらしい子が好きなような感じがする。 なんとなくいいなと思った人に近づけない。 どちらかというとおとなしい地味?な男の子とは友達のように話せる。 でもいいかなっと思った人と話したいのに話せない。 違うエリアにいるような気がする。 そういう意味で異性と話すと緊張する。 こんな感じです。 これから私はどういうことを心がけていけば 悩みが減りますか?? 会社に入ってからは出会いが減ると聞くので、 このままでは将来の自分が不安です。 婚活をやろうか真剣に考えるぐらい 精神的には追い詰められてます。 アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんは。20代男性です。以下、ご参考程度に。 実際に気になる方がいらっしゃらないなら、無理に彼氏を作ろうとされなくてもいいんじゃないですかな?って思いますね。 それでも少しずつでも変わりたいという意思をお持ちでしたら、男性の友人を増やす努力をされてみたら如何ですか? 出来れば、あなたが少し意識してしまって話しかけ辛いような方だと、尚更良いかもしれませんね(笑) 意外に自分のタイプって自分でも分からないものですから。 そのうち、法則みたいなものが見えてくるかもしれませんけど、それすら当てになりませんからね(笑) 肉食系?草食系?普段全く意識しないような人? 誰が気になってしまう人なのか全くわかりませんよ。 でも接触しなければ始まりませんからね(一目ぼれから始まる方もいらっしゃいますが) 焦るのは分かりますが、あなたはあなたなりのペースを以って友人関係を開拓されていってみては如何ですか? 勿論、大胆に婚活されるのも手かとは思いますけど、まだお若いですし、恋活にしましょうよ(笑)

その他の回答 (1)

• sumerogi3
回答No.1

あなたのようなタイプの方なら会社に入ってからの方が出会いあるかも知れません。そのうち出来ますよ^^