ベストアンサー おいしい中華ちまきが通販できるお店を教えて下さい! 2009/10/19 17:54 中華おこわでもいいです。 思いつかなかったら和風でもOKです! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2009/10/19 21:13 回答No.1 こんばんは https://web.hankyu-dept.co.jp/ecshop/shohinDetailDisplay.do?mstShohinId=50049 http://www5d.biglobe.ne.jp/~koya_23/ 質問者 お礼 2009/10/19 23:29 回答ありがとうございます。 どっちもおいしそうですね。 特に最初の方は種類も多くていいなと思いました。 近々通販してみようと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A 先に中華おこわを作ってから、ちまきにしたいのです。 中華おこわの素を使って、ちまきを作りたいと思います。 先におこわにしてから、竹の皮に包んでもいいのでしょうか? それとも、炊く前に包んだほうがいいですか? そうすると味がかたよってしまわないか心配です。 それから、竹の皮は普通のスーパーで販売しているのでしょうか?もしわかりましたら、だいたいの価格もお願いします。 いっそのこと、竹の皮をお皿にした中華おこわでもいいかなぁ・・。でも、ちまきにしたほうがワクワク感がアップしますよね。 どうぞよろしくお願いします。 中華ちまき ときどき中華ちまきを作るのですが、どうしても竹の皮にご飯がべったりついてしまうのです。どうしたら付かなくなりますか?うってるものはあまりついてませんよね…油でも塗ってるのかしら?知っている方がいたら教えてください。ちなみに竹の皮は中華街で何十枚も入って500円くらいの安いものです。 中華おこわの作り方 先日、中華おこわをつくってみたのですがなぜか水分が多くカナリやわらかいものとが出来てしまいました。 分量はレシピ通りだから間違いないと思っているのですが、一つ思い返せばもち米を2時間ほど水につけていてかなり吸わせてしまった事が間違いではないかと思っています。 おこわを作る場合、もち米1に対して水は1と言いますが、それはもち米を水に長時間浸していない場合の分量なのでしょうか? ちまきvs.中華ちまき 子どもの日にたべる「ちまき」と、中華料理の「ちまき」、全然違うものなのになぜ同じ名前なのですか。 私の感覚では、笹の葉でまくことくらいしか共通点が見当たらないのですが、もともと同じものが日本と中国で別の道を歩んで今にいたるとか、実は笹の葉っぱの別名が「ちまき」であるとか、周囲の人間の勝手な意見に戸惑っています。 くだらない質問ですみません。おひまなときにでもご回答ください。 家で中華そば! こんばんわ 初めて質問させていただきます。 僕は中華そばが大好きです。で、家でも適当にいつも作っています。 麺は 玉子ラーメン を使っています。(中華そば屋でよく出てくる甘い味のする麺^^ これに合うスープを教えてほしいのです;; 好みは和風っぽい中華そばです。 いつも僕が作っているスープは、 中華だし ドバドバ 和風だし ドバドバ いりこだし ドババ 塩 ちょこっと 薄口しょうゆ ちょこっと 適当ですみません;; いいのあったら教えてください~! 都内でおこわのおいしいお店教えてください! 栗おこわ・山菜おこわなど、種類はなんでもOKです。 おすすめのおこわを提供してくれるお店を教えてください。 できればお店で食べられるほうがいいです。 テイクアウトのみでも大歓迎です。 よろしくお願いします。 お店で食べた中華丼のとろみ 昨日ショッピングセンターの簡易食堂で 中華丼を注文。 中華専門店ではなく、オムライス、豚カツ、うどんなどと肩を並べていた500円の中華丼です。 具も主役が真っ赤なかまぼこで、よく目をこらさないと豚肉が見当たらない中華丼(~_~;) なので本格的な中華調理ではないと思われます。 でも、そのとろみが自宅では作れないような絶妙なとろみ加減でした。 とにかくもっちり、粘り気があるんです。 箸で具を持ち上げるとお餅のようにとろ~り良くのびて絡んで垂れるほど。 これは片栗粉で作るとろみとは違います。 このとろみはどうやって作れるのか気になります。 あらかじめ、市販されているとろみ用の「とろみちゃん」みたいな商品で作っているのでしょうか。。 中華おこわのねばりけ こんにちはilminate2007です。 今年のクリスマスに中華おこわを作ろうと思ってます。 そこで、試しに何度か作ってみたもののなぜかあのおこわ独特の粘り気が出ません。 普通の白米で作ったようにさらさらになってしまいます。 なにかその粘り気を出す方法はないでしょうか? 一応使っているレシピは、 もち米(カップ2杯)、ニンジン、乾しシイタケ、焼き豚、ダシ(3/4カップ)、オイスターソース を炊飯器で作っています。 前回同じ方法で蒸し器を使用してみた時も同じ結果でした。。 力になっていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 横浜中華街、この店でこの一品 近々横浜中華街に行く予定です。おいしい店に関しては過去に質問があるようなので視点を変えてお聞きします。 中華街で、この店ならこの料理、あるいはこの料理を食べるならこの店、というのを教えて下さい。 以前中華街に行った時ふと思い付き、その店の一番の得意料理一品だけ食べて、何件かはしごするっていうのをやってみたら思いのほか楽しかったので、その第二弾をやりたいのです。 ちなみにそのときのコースは、慶華飯店でエビワンタン→秀味園でルーロー飯→山東で水餃子、でした。 当然、その一品以外はおいしくないよーという店でも全然オーケーです。外で売ってる肉まんなどのベストも知りたいなぁ。御協力宜しくお願いします。 立川駅付近で、おいしい中華ちまきを探しています。 立川駅付近で、おいしい中華ちまきを探しています。 こちらの質問をご覧頂き有難うございます。 以前に住んでいた地域のスーパーのちまきは、とても美味しくてよく購入していました。 先日、引っ越してきたばかりの近所のスーパーで、 惣菜のチャーシュー入り中華ちまき発見したので早速購入しました。 義母にも差し入れした後、期待して食べたのですが 具がチャーシューしかなく、しかも少し生臭い。 義母に謝らなくてはと思っていると、「すごく美味しいわ、何ていう食べ物なの?」 とすごく喜んでいました。(中華ちまきを初めて食べたそうです) できればちゃんとした中華ちまきを食べさせてあげたいと思いますが、 まだ地理に疎く、どこに売っているかわかりません。 自分で調べたところ、〔立川伊勢丹地下〕〔グランディオ?中華街〕に売ってそうですが 味などはどうでしょう。 その他に、おすすめのお店とかありましたら教えてください。 宜しくお願いいたします。 中華街で美味しいお店教えてください。 横浜中華街で安くて美味しいお店あったら教えてください。 また、お土産は何がいいでしょうか? どこにでも売ってるものだとつまらないので、高くなくておいしくて高齢者にも食べやすい栄養のあるものがよいです。 中華街のお店 来月横浜に行く予定です。 せっかくですから中華街に行ってみようと思っていますが、 どんなお店があって、何がおいしいのか分かりません。 お薦めのお店があったら教えて下さい。 中華街のおいしいお店 今年のクリスマスに横浜の中華街で彼女と食事をしようと考えています。せっかくのクリスマスなのでおいしいものを食べたいのですが、一度しか中華街に行ったことが無いので、どんなお店があるかまったくわかりません。 希望としては、あまり高級なお店でお行儀よくというのは考えていません。自分も彼女もそういうスタイルが息苦しくてあまり好きでは無いのと、自分はまだ社会人一年生でお財布の中身が頼りないんで・・。ラフな格好で利用できて、手頃な値段のおいしい店に行きたいと思っています。 どこか良い店をご存知でしたら教えてください!! 中華街の美味しいお店。 神戸南京町の中華街に行こうと思いますが、お店が沢山あってどこが美味しいのかよくわかりません。 ここがおすすめ!!っていうお店をご存知でしたら是非教えて下さい。 よろしくお願いします。 中華街おススメのお店 いつも利用させていただいております。 4月に旦那様の両親がお誕生日を迎えます。 去年の誕生日は義兄夫婦が幹事で、銀座で銀座アスターにて昼に集まり、6人でアラカルトでお食事いたしました ちなみに一昨年は横浜スカイビルで夜景を見ながら中華でした。 今年は、私達夫婦が幹事になり、計画を立てることになりました。 今回、中華街でお食事しようかと考えております。 両親は千葉なのでわざわざ横浜まで来て頂くようになってしまいますが、夜はホテルでゆっくり泊まっていただいて、次の日のんびりお帰り頂こうかと考えたりしております。 イロイロな美味しいものを知っている両親なので毎年お店悩んでしまいます。 中華街でどこかおススメのお店ありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 横浜中華街で日曜でも安くて美味しい店は? 横浜中華街で安くて美味しい店を教えて欲しいです。 日曜でも予算1000円以下で済むところが希望です。 なかなかガイドブックなどだと目移りしてしまうし、本当に美味しいのか不安ですので・・・。 どんなタイプの料理でもOKですので幅広く教えていただけると嬉しいです。 中華街のお店 今週の土曜に横浜の中華街に行きます。 坦々麺が食べたいのですが、何処かお勧めなお店がありましたら教えて下さい。 また、そのお店の待ち時間なども分かれば教えていただきたく思います。 よろしくお願いします。 中華街でおすすめの店 近いうちに中華街に行こうと思っているのですが、おすすめの飲食店や中華街ならではのものを売っている、おすすめの店などありましたら教えてください! 中華のおいしい店 福岡春日近辺でおいしい中華料理店を探しています、法事が続き会席料理以外にしてみたいのです、なにかいい所はありませんか。 長崎中華街でおいしいお店 こんにちは!今度長崎の中華街に行くんですけど、いくつ もお店があって迷ってしまいます。人それぞれ好みは 違うと思うのですが、そこをあえて質問します。どこが うまいですか?(笑)長崎中華街通の鶴の一声お待ちして ます。尚、中華街よりもお勧めがもしあれば教えてください。 よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 どっちもおいしそうですね。 特に最初の方は種類も多くていいなと思いました。 近々通販してみようと思います。