- 締切済み
離婚後に
離婚して5,6年の友人から相談されたのですが、彼女は離婚後セックスをしていなかったそうです。恋はしたそうですが、お相手は既婚者でそういう関係は持ちませんでした。抱かれたい気持ちを抑えているうちにセックスがしたくてたまらなくなってきたそうです。そういう場合、わかれた夫で性欲を満たそうとするのを、みなさんはどう思いますか? 離婚の原因は夫の浮気で、トラウマもあるのですが、彼女いわくもう年だから、せめて今のうちにまたセックスする機会が欲しいとのこと。 元ダンもしてもいいといっているそうですが・・・ そういう関係を持つのは、子供たちを裏切ることになるのでは(子供はずっと会っていない、自分たちの勝手で父親のいない生活をさせているのに、自分だけそういう関係を持っていいのか)と悩んでいるのです。 みなさんは、人肌恋しい時に、別れた夫や妻とそうすることにどのように思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- f5system
- ベストアンサー率8% (79/896)
良縁がないのは、運の無い考え方や行動が原因なのです。 運は育てなければなりません。 貯金と同じ考えなのですね。 しっかりした考えを持ち、きちんとした生活を実践することで、良縁は生まれるのです。 下半身でものを考え、モラルを失くした行動は運が尽きます。
元旦那に現奥さんいるなら復讐の念があるのでは? 私なら別れた相手と性欲満たすためとはいえしたいと思いません。 しかも旦那もOKしてるなんてとことんだらしない男・・ とあきれちゃいますね。 そんなんだったら新しい彼や友達を見つけたほうがいいです。 子供にだって申し訳ないというより恥ずかしいです。 子供に申し訳ないと思うならしなきゃいいって思います。
- okwavetaka
- ベストアンサー率0% (0/5)
別れた夫に奥さんがいないのであれば、いいじゃないかな。ただ、別れた原因が夫の浮気でその旦那に欲求を満たしてもらうというのは…ねぇ…。
当事者間で合意があるなら、何ら問題はないと思います。 そういった場面でどう思うかは、相手との関係次第ですので、何とも言えません。 子供を裏切ることになる。そして裏切りたくない。 と思うなら、やめておけば良いだけです。
お礼
やめておきたいけど、したい・・・ようです。だから悩んでるみたいです。他の方なら、子供を思ってがまんするのか、それとも割り切ってするのか、ご意見が聞きたかったのです。早々のご回答ありがとうございました。
お礼
早々のご回答ありがとうございます。奥さんいるようです・・・その浮気相手だそうです。少し復讐感もあるのでは?と私的には思うのですが。私も相談されたとき、浮気した元ダンで性欲を満たすの?と感じました。彼女は、セフレを持つのも抵抗あるので、元ダンなら・・・という気持ちのようです。また何かアドバイスありましたら宜しくお願いします。