- 締切済み
沖縄でおすすめのスポット、お店を教えてください!
11月の初旬に、彼氏と二人で2泊3日の沖縄旅行を計画しています。 二人とも初めての沖縄なのですが、 沖縄美ら海水族館に行くこと以外は特にこれといって決めておらず、 沖縄でのんびりしようか、ぐらいの感覚でいます。 1日目は那覇空港についてからレンタカーを借りて、 那覇市内を散策し、夜もどこかで食べてからホテルにチェックインしようと思っています。 問題は2日目で、 朝ホテルでバイキングを食べてから沖縄美ら海水族館に行こうと思っています。 ホテルは恩納村のあたりでほぼ確定しているのですが、 ホテルから沖縄美ら海水族館までだいたい1時間くらいで、 沖縄美ら海水族館を見てもせいぜい2,3時間。。 午前中には終わってしまう気がしています。 お昼をどこで食べるか、 どのあたりを見て回るか、 夕食はどこで食べるか、など、 そのあとのことをまったく決められていません。 どなたか、ここはオススメだよ! というお店やスポットがあれば教えていただけないでしょうか。 ちなみに、私と彼は20代半ばです。 食事は、かしこまって入るところというよりは、 沖縄の家庭料理とか、沖縄そばとか、気さくな感じで楽しめて、 これぞ沖縄!みたいなところを希望しています。 沖縄そばは一食食べたいので、オススメのお店があれば教えてください。 以上、非常にざっくりとした質問内容で申し訳ないですが、 ぜひぜひ、ご回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 098169
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは、島んチュー(島の人です)。 良かったら沖縄市に来ませんか? 沖縄市は求めているおいしい”そば屋”もあり またタコスで有名な店もあるしー また国際的内雰囲気で 街にはアメリカ兵がうろうろしてます。 食事は復帰前からアメリカー(アメリカ兵のこと)相手にしてますので ボリューム満点!! また、ショッピングは東京ではやっているGパン系のファッション店が 所狭しとあって 夜はライブハウス(金曜、土曜のみですが)があります。 自分、そのガイドに登録しているものです。(KMG) (といってもまだ新米ですが) コザインフォメーションセンターhttp://www.koza.in/taiken/ で情報が確認できますよ。 また、格安でガイドを手配できます。 良かったら参考にどうぞ ヾ(^▽^)ノ また、チュら海水族館の近くに今帰仁城があるけどここもいいです。 前日予約が必要ですが 城あとの拝所を回るトレッキングツアーが 10月は無料でやってます。11月はまだ確認してませんが 行ったとき、年内は無料でガイドしているといってたので よかったら今帰仁村グスク交流センターに問い合わせてください。 歴史ロマンが味わえますよ ヾ(^▽^)ノ (運がよければ無料です) ちなみに私事ですが、、、、いま、そのコザインフォのイベント で幽霊ハウスのお化けやってます。 ゾンビゾーンに座ってますのでもし、11月1日にご来島予定なら コザのプラザハウス3階でイベントやってますので、メンソーレー (ちなみに収益金はスマトラ沖地震のチャリティに当てられます) では、、晴れるといいねーーー。 (太陽さえ出れば泳げます、水着をお忘れなく)
- momo-kumo
- ベストアンサー率31% (643/2027)
水族館の後の食事は、ピザの「花人逢」、ジーマミ豆腐の美味しい「紀ノ川」、 沖縄そばなら、古民家の「夢の舎」、伊豆見の「山原そば」、今帰仁の 「まんてん」がお勧めです。 本部の「きしもと食堂」の本店でそばを食べた後に、すぐそばの「新垣ぜんざ い屋」でぜんざいを食べるというコースもいいですね。 観光は水族館の後は、すぐそばの備瀬のフクギ並木、今帰仁城址、古宇利島大橋が お勧めです。 他にも、那覇近辺でそばなら、西の「亀かめそば」、識名の「てんtoてん」、儀保 の「てぃしらじそば」、新都心の「てぃあんだー」あたりがお勧めです。 大食いにチャレンジしたいなら、波布食堂の「肉そば」ですね。 ざっくり書きましたが、お店の名前で検索して、気に入った所にどうぞ....
お礼
たくさんお店を紹介していただき、ありがとうございました。 数がたくさんあるので、後でじっくり一店一店調べてみようと思います。 私も彼も麺好きなので、とても参考になると思います。 ありがとうございました。
- tokumei529
- ベストアンサー率50% (95/188)
私は国際通りが好きです。 お土産満載ですので、お土産好きの私にはたまりません・・・ 個人的にはHABU BOXという服屋、好きです。 すみません、沖縄人ではないですので、この程度しか・・・
お礼
ご回答ありがとうございました* HABU BOX、調べてみましたが、面白そうなお店ですね! 私もお土産好きなので、国際通りには行ってみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
いろいろと楽しそうなアドバイス。。。 本当にありがとうございます! 実は、仕事の都合で旅行が一ヶ月先延ばしになってしまいました。 自分でインターネットなどで調べるには限りがあると思いますので、 ご紹介いただいたインフォメーションセンターなどに力を借りることも視野に入れて、 残り1か月、じわじわ計画しようと思います* ありがとうございました。