- ベストアンサー
アイムジャグラーEXのBIG中について
今日、2回転でGOGOランプがぺカって喜んだのですが、 BIG中に、いつもならブドウがずっと当たっているのですが、 今日はBIG中に3回ほど、連続でハズレてしましました。 BIG中でも、ハズレてしまうことってやっぱりあるのでしょうか?? 他の台で、データカウンタをみたら2000回転以上ハマっている台を見たのですが、この後、ジャグ連とかしますか? パチスロ初心者ですので解答お願いします。 あと良かったらジャグラーに関して何かおもしろい情報を知っていたら 教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
makoochanさんの言うとおり、EXではハズレは存在しません。 チェリーもいちいち狙って打つのは面倒だと思います。 なので、Big中は「中→右→左」の順に消化しましょう。 中→右と止めた時点で中段にリプレイがテンパイしたらチェリー 確定です。左リールはチェリーを狙いましょう。 それ以外は左リールも適当に止めればブドウが取れます。 中リール中段リプレイで右リール中段にリプレイがテンパイしない場合は、ベルorピエロ確定です。 ほとんど成立しないので、成立した場合は1枚損しますが 致し方なしと思って次々消化していってください。 以上、チェリー取りこぼしを防ぐBig中の消化手順です。 尚、ハマリ後の連荘ですが、ジャグラー以外のマシンもそうですが、 出玉率が一応機種ごとに定められているため、それを下回る場合は、 その出玉率に近づけようとする動きがあります。 これが、連荘と呼ばれるものです。 例えば、設定6(約106%)がハマリに次ぐハマリで出玉率が100%を切っていたとした場合、ハマリ後に106%に近づけるために連荘が起こります。 ただ、必ずとは言えません。でもジャグラーはオカルト的な要素が結構あるので、なぜか連荘に絡むことが多いです。 経験だと1000以上ハマッた台はほとんど連荘に絡みませんが、 600~900程度のハマリからは連荘に絡むことが経験上多いです。 ご参考まで。
その他の回答 (4)
- kazuhama712
- ベストアンサー率12% (2/16)
おもしろい情報 ボーナス終了後1ゲームでビッグボーナスが成立していた場合軍艦マーチの曲が流れる。ボーナス終了後ぞろ目ゲーム数11~99でビッグボーナスが成立した場合ベートーベンの運命の曲が流れる。
- makoochan
- ベストアンサー率9% (5/51)
Big中はハズレはありませんが、ぶどうだけでなくチェリー、ベル、ピエロも抽選しています。 なので、チェリーを狙って消化しないとチェリーを取りこぼしてハズレ目が出てしまいます。 ベル、ピエロは合成確率で約1/500なのでほとんど出現しません。 が、チェリー狙ってても外れたら、ベルかピエロが確定します。
- yoshimunedaito
- ベストアンサー率46% (53/115)
はずれに関して 薄い確率でハズレがビッグ中もあります。 だからハズレはそれなりに来ますよ。 但し3回連続はやった事ありませんがね。 ジャグ連に関して あくまでも完全確率なので、ジャグ連するかは判りません。 レバーオンで抽選をしているのがスロットですが、 波が出来やすいように乱数を組んでいるのがジャグラーです。 はまっても単発は十二分にありえますよ。
- salsal2005
- ベストアンサー率34% (101/292)
>BIG中でも、ハズレてしまうことってやっぱりあるのでしょうか?? よくある。3回連続は偶然。 >他の台で、データカウンタをみたら2000回転以上ハマっている台を見たのですが、この後、ジャグ連とかしますか? ハマっているからと言って、次に当たりやすくなるわけでは無い。 なので連チャンすることもあれば、しないこともある。 (別にハマリ台じゃ無くても同じことです)