- ベストアンサー
これって諦めるべき?
こんにちは。 私は18歳女性、相手は26歳男性です。 友人の紹介でメールから始めて、1度だけ会いました。 会ってから2度私からメールを送ったのですが、あまり盛り上がりませんでした。 それから何回かメールを送ろうと考えたのですが、高校生の私には社会人の都合がよくわからないので、迷惑になったらと思って1ヶ月ほどメールを送っていません。 相手からもまったくメールがこないのですが、気になった相手ならメールを送りますよね? この状況だと諦めた方が良いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1ヶ月も連絡がないのなら、脈はないのではないでしょうか? とはいうものの、相手もあなたからのメールがないのであきらめられたと思っているかもしれないので、はっきりしたいのなら、最後にもう一度メールを送ってみるのもいいと思いますが。
その他の回答 (2)
始めまして。大学1年生の女子です。 男友達や男性の先輩など、私の知る男性のほとんどはメール不精でメールもあまり続かないし返信してくれない時もあります。 彼ら自身も、 「メールは自分からはほとんどしないなぁ~文章考えるのも面倒くさいしさぁ。それに文書くの上手くないから、お互い意味の取り方が違って相手に誤解されるのが怖いんだよね。」 こんな内容のことを言っていました。 返信がこなかったり文章が素っ気なくても、彼らとの関係は崩れたりしていません。 やはりメールだけでは肝心な感情を読み取れないので、 もう一度会うことをお誘いして直接お話しすることが、今の貴女にとって最適な方法だと思います。 メールのことくらいで諦めたりはしないでほしいです。 好きな人から返信が来ない時は、ありえないほど落ち込んでしまう私が言っても説得力がありませんが…。(>_<) 頑張ってください(*´ω`*)私もなるべく落ち込まないように努力します。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
もう冷えてる状態だもんね。 相手の側では疎遠になったと感じてるんじゃない?既に。 盛り上がる前にお互いを良く知らない状態だからね。 無理なく楽しくがやり取りの基本。 貴方自身が相手に合わせようとする部分で遠慮をし過ぎちゃったのもよくなかったかも。流れが切れてしまうと中々復活は難しいからね。 貴方は高校生なりに連絡をしていけばよかったのに。背伸びしないで。 でも、相手からも来ないという事はなんとなく縁が無かったなという感じで整理してしまった可能性もあるよね☆