• ベストアンサー
  • 困ってます

映画のタイトルを教えて下さい。

10年以上前に深夜放送でみました。 年齢がばらばらの男たち(7人位かな)が荒野の一軒家に集まる。拳銃マニア男、ドジな若い男、運転のうまい男、 ガンマンを気取っている男など、主人公が個性豊な男たちをどうにかこうにかまとめて、銀行強盗かな?を計画する。コメディで面白かった。タイトルがわからないのでビデオを探すのに困っています。 誰かおしえてください。

• 洋画

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4772
noname#4772
回答No.2

これでしょうか? 計画性の無い犯罪<未> (1989) 田舎の銀行を襲撃する計画を立てた犯罪者は腕利きのメンバーを招集したが、その直後に逮捕されてしまう。そんなこととは知らない残りのメンバーたちはアジトに集結するものの、呼び出した本人がいないため内輪もめの連続。 出演者:コービン・バーンセン、ルー・ダイヤモンド・フィリップス、ホイト・アクストン

参考URL:
http://us.imdb.com/Title?0097211
kuninonn
質問者

お礼

すごい!すごい!すごい! URL見ました。それです。 なんとかしてビデオ入手します。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

>年齢がばらばらの男たち(7人位かな  11人じゃありませんでした? >銀行強盗かな?を計画する。  オーシャンと11人の仲間では?(参考URL)

参考URL:
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005V2VT/ref=sr_aps_d_10/250-5480120-0589024
kuninonn
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 「オーシャンと11人の仲間」はまだ見ていませんが wowow海外ドラマ「ドーソンズ・クリーク」の ペイシー役の俳優が出ているのでこれから見ようと思っています。

回答No.3

邦画なら「七人のおたく cult seven」かな。

参考URL:
http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/movie.cgi?mid=7970
kuninonn
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 七人のおたく・・・懐かしい。 実はウンナンの大ファンなのです。

• disease
回答No.1

黄金の七人(65伊) じゃないでしょうか。 シリーズもので全3作です。

kuninonn
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 シリーズものではなかったおもいます。

kuninonn
質問者

補足

アメリカ映画だと思います。 はっきりとおぼえていませんが「ヤングガン」に出ていた、フリップスなんとかという俳優が出ていたかも。