- ベストアンサー
片思いの人へ送るメールについて
以前にも投稿させていただいたのですが 改めて投稿させていただきます。 私は20代後半男で年下の女性のことが気になっています。 ただ、その子のメールアドレスを聞いたのですが、 メールを送るのはこっちからばかりで、 しかも二人でどこか行くのを誘う時だけで それ以外の時はほとんど送ることがありません。 時々、共通の知人がその子の近況を教えてくれた時は そのことについて送ったりしていたのですが、 それ以外だと送るメールの内容をどうすれば いいか分からず送れずじまいです。 連絡をしなければ疎遠になってしまうのは 重々承知なのですが、変なことを送っても 敬遠されるので、何かいいアドバイスお願いします。 ちなみに、その子は週末にバーで働いてて、 そこで知り合い、今までに二人で2度ほど 一緒に食事をしただけです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は20代女です。 その女性は、メールマメではなさそうですね。。 そういう人は、唐突に日常会話メールをもらっても 困ってしまったりする可能性もあります。 私も自分からメールはほとんど打たず、 お誘いメールなどをもらっても面倒くさがって流すことが多いのですが、 そんな私でも、思わず返信してしまったメールを参考までに載せてみます。(ちなみに全部年上の男性からもらったメールです。) 1.今東の空に虹が・・・!!すごいです! こんな風に、その人が感動してそれを伝えたくて仕方なかったんだなー というようなメールは、下心を感じずに素直に嬉しいです。 2.このチョコ知ってますか?感動しました。 私のチョコ好きを知って、珍しいチョコ画像を添付してあったもの。 限定だったので、すぐ買いに行って、その後話のネタにもなりました。 fujio_1981のお相手の場合は、バーで働かれているとのことなので、 珍しいカクテル情報とかどうでしょうか?「君の店にもある?」みたいな感じで、 これもあくまでも、機嫌取りのようにならずに、純粋に感動を伝える感じで。。 3.最近どうですか?疲れてたらこれを。 添付画像で癒しを与える、といったメールですが、 私の場合は、ど根性カエルのピョン吉だけが添付されていました。 この作戦は、好みにヒットするかが大きな問題です。 私はピョン吉に食いついて、即メールも返したし、また癒されもしました。 相手を気遣うメールは、場合によってはベタベタしがちなので、このくらいさらっとが気持ちよかったです。 ・・・と3つ例を挙げましたが、見当違だったらごめんなさい。 多分頻繁にメールを送られる方ではないと思ったので、 こんな、突発可のメールを送って、回数を重ねるきかっけになればと 参考までに^^ ちなみに、成功かどうかは、返信の反応によると思いますので、 送ってみてイマイチ反応が悪ければ、方法を変えることをお勧めします。。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
それは正直な感覚なんだよね。 貴方に対してはまだ受け身。自分から興味を持って関わってる状態じゃないんだよ。あくまで貴方から来るからそれに対応しているというだけで。メールがメールだけでは生きてこない。 その相手との直の交流もあって、相手がもっと貴方に興味を持ってくれた状態にならないとそのラインは熱を持たない。 その状態で単発に誘いだけ掛けても、中々関係は深まらないからね。 好きという気持ちで動きすぎると温度差を広げてしまう。 メールよりも直の交流をもう少し手当てして、貴方の存在感を上げないと☆
お礼
ありがとうございます。 確かに普段からメールはしないんです。 だから具体的な例を示してくれて すごい参考になります。 機会があればくどくない写メを 一度試したいと思います。