- ベストアンサー
仕様の内容について
パソコンを購入するのですが、ある事情により下記の仕様のものを要求されています。(以下原文のまま) ・pentium(3)667MHZ ・windows 98以上(2000可),NT対応 ・desk top型 ・システムバスクロック 400~500MHZ位のもの ・harddisk 10GB程度 そこで要求している本人に問い合わせる前に基礎知識をつけるためにお教え願いたいのですが、 1、Win NTはまだ現行品として販売されているのでしょうか? 2、上記のCPUとシステムバスクロックの組み合わせは存在するのでしょうか? 3、システムバスクロックは何によって決まるのでしょうか?(CPU、チップセット、マザーボードなど) 質問内容がおかしければ指摘をお願いいたします。 以上、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)

noname#2748
回答No.2
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり意味が通らない部分がありますか。 それでは、本人に直接確認することにします。 あまりこの方面の知識がなかったため、何から聞いたものか分からず困っておりましたが助かりました。 以上、ありがとうございました。