- ベストアンサー
35歳の貯金額と平均年収
今度35歳になるのですが 現在の貯金が200万弱です。 これって少ない方ですよね??? あと、現在の年収がボーナス入れて約450万。 月の手取りだと24万位です。 職種、業種に問わず 同じ年代の方の貯蓄、年収、月収ってどのくらいですか? 是非、同年代の意見をお伺いしたいのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私が結婚した時の、旦那の年齢と同じなので、よく覚えているのですが 300万でした。 地方出身、都内一人暮らし、30までパチンコ漬け(本人談)と聞いていたので 貯金がないのは分かっていましたが 少ないな~というのが正直なところでした(^^; しかし私も都内一人暮らしで、同じく貯金があまりなかったので なにも問題ではなかったですけどね。 人それぞれ生活状況・家庭環境等が異なるので 一概に多い、少ないとは判断できませんが 旦那は当時、手取り月平均30、年収560ってとこでしたので そうなると貯金額は「少ない!無駄使いし過ぎ!」という感想でした。 ただ、職種や業種が違うと、 年代だけで人の意見を聞いても、あまり参考にもならないと思いますよ~。
その他の回答 (3)
- rachan
- ベストアンサー率23% (10/43)
同い年ですね。 私の場合は、月収40万円で、これにボーナス、残業代を加えると、850万円程度になります。 ただし、外資のため、日々激務(体力的、メンタル的)で、いつ体を壊してもおかしくないので、決して高いとは思っていませんが。 参考になったでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 やはり同じ年代なのに差が結構あるんですね。 収入があり、会社の中でのポジションが上がればそれなりに責任、リスクは付き物ですが健康には変えられないですよね。 下記で回答いただいてる方もそうでしたが、 将来を考えると私ももう少し頑張らないと いけないと感じました。
- saki1982
- ベストアンサー率11% (2/17)
うちの旦那も、今年35歳です。 貯蓄は、2,000万円しかありません。 給与は50万円程みたいです。
お礼
そうなんですかー 自分とは偉い違いですね^^; この不景気にそれだけ貯蓄も、収入もあるのは羨ましい限りです。
- allwinner
- ベストアンサー率25% (159/624)
>同じ年代の方の貯蓄、年収、月収ってどのくらいですか? そんなのピンキリでしょ。 ビジネスで成功して年収1億円の人もいれば、派遣労働者で年収200万円の人もいる。 仕事が見つからず、失業保険も無くなり、収入がゼロの人もいる。 「一億総中流」の時代は終わり、激しい格差社会になった今、「平均」なんて数字は意味がないでしょ。 SMAPの「世界に一つだけの花」の歌詞のように生きればいいんじゃないですか? ♪そうさ 僕らは 世界に一つだけの花 ♪一人一人違う種を持つ ♪その花を咲かせることだけに ♪一生懸命になればいい
お礼
こんにちは 旦那様が私と同じ年位の時は年収もそこそこあったんですね。 貯蓄も本人の意思もありますが、生活状況によりけりってのは仕方ない部分ですもんねー 職種・業種が異なることで収入が事なることより 同年代でどの位の収入格差があるか知りたかったのです。 ネットやニュースなどでも情報は流れてますが 現実はどうなの? 身近な人はどうなの? って思いまして。