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大量のたまねぎを使う料理

kumosukeの回答

  • kumosuke
  • ベストアンサー率45% (33/73)
回答No.5

どもども、男のくせに料理のHPなぞ立ち上げているKumosukeと申します。 はてさて、たまねぎを使った料理ということですが…… 「鳥モモ肉のホワイトソース煮込み」などいかがでしょう? 調理法はいたって簡単。 1)まず、フライパンに油を敷き、モモ肉を皮のほうから炒めます。 (油はなんでもかまいません。ちょっとイタリアン風にするのであれば、オリーブオイルなどいかがでしょう?) この際、モモ肉にはそれほど火が通っている必要はありません。 あとで煮込みますから。 2)ついでモモ肉を取り出し、残った(肉汁が溶け出した)油でタマネギを大量に炒めます。 (狐色になる前。透明になるくらい。お好みでマッシュルームもいいかも) 3)そこに市販のクリームソース(牛乳でも可)を入れ(即席のホワイトソースですね)、荒引のコショウ(もちろん、普通のコショウでも可)と先ほど焼いたモモ肉を加えます。 (いま、とっさに思い出せないんですけど……ケーキなんかに使うホイップクリームを作るときの液状のソースを使用します。わかりにくいですね^^;) 4)あとは、モモ肉に火が通るまで煮込むだけです。 文章で書くと複雑ですけど、実際は非常に簡単ですよ。 さらに簡単に作るんだったら…… 雪印のクリーム(笑)を買ってきて、タマネギ(とマッシュルーム)を炒めて、そこにモモ肉をぶち込んで、塩コショウで味をならすだけ。 作り方だけだと安直な料理に感じるかもしれませんけど……簡単な割に豪華に見えるので、試してみてはどうでしょう?(笑) タマネギを使った料理は、以外に幅があるので、いろいろ研究して自分なりの料理を作ってみるのも面白いと思います。 主役としてではなく、サポートとしてもタマネギは活躍しますからね。 ではでは、頑張ってくださいね。

nekomilk
質問者

お礼

詳しく書いて下さりありがとうございました。 牛乳で、ホワイトソース煮込みは前にもやった事が あったのですが、どうもうまくいかなかったんですが 市販であるんですねぇ。しりませんでした。 これを機に、料理の幅が増えそうです。 さっそくチャレンジしてみますっ。 回答ありがとうございましたっ

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