• 締切済み

嫌われた?

会社の同僚について。 ものすごく苦手な男性がいて、彼もその雰囲気を感じていたのか、お互いに仕事上の必要最低限の会話しかしませんでした。 しかし、ある環境の変化からとても気さくに話しかけてくれるようになり、メールをくれたり2人で飲みに行ったりとプライベートでも誘ってくれて、 本来はとても優しく楽しい彼に対して苦手意識もなくなり、好意を持つようになったのですが、最近彼の私に対する態度が以前と明らかに違うのです。 どういう風に違うかというと ・彼からメール、話しかけてくれることがなくなった ・用事があるときのみメールをくれるが前のような親しげな感じではなく、ですます調でよそよそしい ・こちらから話しかけてもめんどくさそうな対応をされる ・飲みに誘っても断られるor応じてくれても早めに切り上げたそうなそぶりを見せる 嫌われるようなことをした覚えは一切なく、私の彼に対する好意も仲良くしてくれていた時から彼は気付いていたので、今更避けられる理由が分かりません。 ただ一つだけ、調子にのってこちらからメールを送りすぎたかなぁと思っています(毎回長文で返信をくれたのであまり気にしていませんでしたが)。 今は私からメールもしなくなり、前の状態に戻ってしまいました。 もういいやと思う反面、せっかく仲良くなれたのだからこれからも普通に会話をしたり飲みに行ったりしたいと思っている自分もいます。 けどしつこい奴と思われるのも嫌だし、もう私から行動は起こさない方がいいのでしょうか?

みんなの回答

• mikiu
回答No.1

彼女ができた、という可能性は考えられませんか? だとすれば、質問者様からの好意に気づいているからこそ、少し気まずいのかもしれません。 悪気はなくとも、複数の人と同時期にデートしていて、そのうちの一人を選ぶということはあり得ます。 いずれにせよ、読んでいる感じ、質問者様に過失があって嫌われたということはないと思いますよ! 今は行動を起こさず様子を見るのがいいと思いますが、 早めに彼の本心を知りたいのであれば、思い切って告白してみるのもアリだと思いますし、質問者様が「友達」として彼との関係性を続けたいのであれば、「最近冷たいじゃん?」と冗談めかして言ってみる手もありますが、彼が乗ってこなかったときに無駄に凹んじゃう気がするので、あまりオススメではないかも。。

hacchin11
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私が何か嫌われることでもしたのかと凹んでいたので、客観的なご意見をいただけて 少し安心しました。 彼女ですか…。そうかもしれませんね。 私は友人関係を続けていきたいと思っているのですが、 今は話しかけても上記のようにめんどくさそうな対応をされそうなので、 しばらくは様子を見てみようと思います。 そのうち前のような関係に戻れたらいいのですが…。 ありがとうございました。