- ベストアンサー
輸入代行について
初歩的な質問をさせてください。 輸入代行というのは、お客が注文した海外のサイトからの商品を輸入代行業者(仮にA社)が受け取り、A社がお客の家に発送してくれる、というものですよね?間違っていれば指摘してください。その時、お客が利用できる海外サイトはA社によってあらかじめ決められているサイトだけなのでしょうか? それとも、お客が見つけたどんなにマニアックなサイトからでも輸入代行してくれるのでしょうか? 質問の仕方が下手ですみません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#208884
回答No.1
>輸入代行というのは、お客が注文した海外のサイトからの商品を輸入代行業者(仮にA社)が受け取り、A社がお客の家に発送してくれる、というものですよね? はい、あってますよ。 注文から、支払い、引取りまでまずは個人輸入業者が行いその後、日本へ発送というパターンと対照的に注文はお客、支払いもお客、引き取りと日本への発送は業者というところもあります。 このミックスの考え(システム)の会社もあります。 >その時、お客が利用できる海外サイトはA社によってあらかじめ決められているサイトだけなのでしょうか? それとも、お客が見つけたどんなにマニアックなサイトからでも輸入代行してくれるのでしょうか? 大丈夫です(一般論)。 ただ推奨するサイトというのはありますが基本は大丈夫なはずです。 ただし、支払い方法が特殊とか、PAYPALしかだめな個人輸入業者もいます。 あと品物によってはだめなところも。 でも基本大丈夫なんでまずは相談してみてはどうでしょうか。 ただし、ごくたまに相談そのものが有料なサイトもあるのでご注意を。
お礼
知りたい事が全部わかりました! ありがとうございます!