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カルボナーラ

Chocolat-1の回答

回答No.4

ふたたび No.3です。 基本はパルメザンを使ってます。というかパルメザンが好きですが 高いので・・・買い置きがないときの非常手段として「スライスチーズも」 という書き方をしました。 スライスチーズは味とコクはでますが香りはあまりないのでNo.2さん のように「チーズなし」も確かにありかも・・・と思います。卵黄と良質の 生クリームのトロトロ状態ができれば、チーズと黒胡椒は香り付けでも よいのかもしれません。 ということは、くせの強いチーズもアリかな? チーズは大好きなので、私もいろいろ試したくなりました。 いちどブルーチーズで作ってみます。

noname#111145
質問者

お礼

ブ、ブルーチーズですか(^_^;) なんか試すの怖いな。

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