- ベストアンサー
アメリカのナショナルパーク
アメリカのナショナルパークで、お勧めのところがあったら、教えてください。いつか、行きます!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
アメリカの国立公園はどれも壮大で日本では見られないものばかりです。一つ一つが特色があるので趣味に合わせて選ぶのがいいでしょう。次の公園はユネスコ世界遺産にも登録済みのアメリカ自慢の公園です。 1.グランド・キャニオン アリゾナ州 2.メサ・ヴァード(ベルデ) コロラド州 3.チャコ・キャニオン ニューメキシコ州 4.イエロー・ストーン ワイオミング、モンタナ、 アイダホの州に跨る。 なお、アメリカの国立公園案内は「地球の歩き方、アメリカ」にもあります。 参考URLの地図で州の上をクリックすると公園名が表示され さらに詳しい記事が見られます。
その他の回答 (4)
- safeway
- ベストアンサー率19% (4/21)
私はつい2ヶ月前にヨセミテに行ってきましたよ。幸いにして天気もよく景色も壮大で決して忘れられない場所です。私は今、サンフランシスコに在住ですが、今日偶然にもドーナツ屋さんで働いている友達にヨセミテで撮った写真を見せていたら数人のアメリカ人の人が「すごいキレイな所だね~」って言ってましたよ。 ただ難点もまたいくつか・・・時期によってはやはり閉鎖されている箇所もありますし、レストラン等も閉まっていてちょっと困るかも。ホテルもパーク内のホテルだとかなり値段も高いし、かと言ってパーク外のモーテルへは車がないと行けません。 ヨセミテパークの事だけの情報ですが参考にして頂けたら・・・行く価値は絶対ありですよ。それと日本からでしたらやっぱりツアーがいいですよ。
お礼
ご回答、ありがとうございます。グループで行って、パーク内でキャンプしたいと思います。ジョン・ミューアも愛した、ヨセミテの自然を感じてきたいです。
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんにちは。 実は私自身もまだ行っていないのですが、ヨセミテ!ここもステキですよ。いつか行きたいところの一つです。 それから#1の方が書かれている冬のナイアガラもステキです。 オフシーズンで閑散としていますから、ゆっくり観光できますし、時間帯や気温によって表情を変える滝の姿が雄大です。 めちゃくちゃ寒いですが、高級ホテルのフォールズビューにも格安で泊れてしまいますから、お勧めです。行く価値はあります。
お礼
ご回答、ありがとうございます。参考URLでは、いろんな方の旅行記があって、面白かったです。国立公園の元祖のヨセミテは、行きたいですね。
ナショナルパーク大好き! 今まで行ってよかったのは、ユタ州にあるブライスキャニオン、グランドキャニオンより変化があってよかったです。 同じくユタ州にあるザイオンナショナルパーク。 岩で出来たアーチーズが見れます。 風化により虹のような形になった岩をみれます。 ここはとても大きくて、いろいろ回るところが多いです。 1日でも足りないです。 イエローストーンナショナルパーク。 ここには冬のため閉鎖寸前に行きました。 ケーキのデコレーションのような粉雪が辺りを覆っていてとても美しかったです! ここではバッファローが多数います。 入園の際に「バッファローは人間より走るのが速いので近づかないでください」等などの注意書きを書いた紙などもらいます。 グループで言ったんですが、男子が大喜びでバッファローと一緒に写真に納まろうとがんばっていましたが、周りからは白い目で見られてしまいました。 かんきつ泉ってのですか? 温泉が空高く吹き上がるのを見ることが出来ます(ラッキーだったら) この周辺はいろんな国立公園が小さいものから大きなものまで点在しています。 この周辺はインディアンのものがいろいろ見れます。 ある建物に入ったところ、さくらももこさんが書いたような絵の壁画がたくさんあってかわいかったですよ。 マウントラッシュモア、大統領の顔が4人だっけ?彫られてる所。 あまり興味なかったんだけど、すごく大きくってかなりびっくりしました。 行ってよかったな~って思いました。 その周辺に山に掘られたものがいろいろあります。 まだ建設中の~・・・インディアンの有名な人・・・えっと~ アパッチ?だっけあれも見れます。 親子3代で建設しているんですよね。 4コーナーズ。 コロラド、ユタ、テキサス・・・えっと・・・ネバダがアメリカで唯一90度に接しているところです。 すごくきれいで見るところは沢山だったんですが、一人で運転して行ったのと夕方近かったので、あまりいませんでした。 4つの州の上に立ったぞ~って一人で喜んでいました(笑) いろいろいったんだけど印象に残っているのはこの辺りかな。
お礼
ご回答、ありがとうございます。一日では足りないほど、壮大なスケールなのですね。間欠泉は、鬼首にも見られますが、イエローストーンはかなり迫力がありそう。
- XLsuke
- ベストアンサー率27% (33/119)
デスバレーと冬のナイアガラですかね。美しさと恐怖なまでもの豪快さが印象的です。 あと細かなナショナルパークがメリーランド州にあり政府の研究所から逃げ出した遺伝子組み替え生物が育ってしまって危険なんてうわさもありますがね。 いつか行ってみてください。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。デスバレーは炎熱の砂漠、冬のナイアガラは飛沫が冷たそうで、自然の厳しさを体感できそうですね。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。参考URLでは、現地情報、キャンピング、ロッジング、レーンジャーによるガイドなど、興味深く拝見しました。