- ベストアンサー
フリーズの原因は何?
すみません、過去の質問を見てもよくわからなかったもので。 現在、台湾製のオリジナル仕様のミニデスクトップを使っています。 スロット7にCPU:K-6 500MHzを付けているのですが、非常に動作が不安定で、ちょっとでも室温が高いとすぐにフリーズしてしまいます。フリーズしなくても、起動時にウィンドウズの不正だとか言われて、固まってしまいます。 そこで、設定を変えて、現在は350MHzの動作でようやく安定しています。 中を空けたらそれなりに大きな冷却ファンがついていました。 500MHzでフリーズする原因として考えられるのは、やはり熱なのでしょうか?それとも、他に原因は考えられるのでしょうか? 対策などがあれば併せて教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答