- 締切済み
コントロールパネルからQuick Timeのアイコンを消す方法
すみません教えてください。 Quick Time3.0が不要になったので削除しようとしましたが、アンインストール後 コントロールパネルにアイコンだけが残っており、右クリックしても『開く』と 『ショートカットの作成』しかなく削除できません。アンインストールは正常に終了できたのですが・・・。 そのアイコンを開くと、Quick Timeの設定画面になっています。(ファイルの関連付け、通信速度、ユーザー登録などです) OSは、WIN98SEです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
myzardさんありがとうございます。 再度ファイル名を確認にしたところ、QuickとTimeの間にスペースを入れていました。 ファイル名を正しく入れなおしたところ無事アイコンは消えました。 またよろしくお願いします。 でも、これってアイコンを表示しないだけで削除ではないのでしょうか。
補足
早速のお返事ありがとうございます。 ご指示どおり[don't load]のセクションに Quick Time.cpl=noと書き込み、上書き保存しましたが相変らずコントロールパネルに残っています。 どうしてうまくいかないんでしょうか。 尚、「窓の手4.5D」もインストールしていますが、こちらの方法はどのタブを使ったらいいのでしょうか。すみません教えていただけないでしょうか。