ベストアンサー イラレのデータ 2009/10/15 15:35 Illustrator10で作ったデータを 自作のホームページに貼り付けるには、どうすればいいのでしょうか??? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Erorin ベストアンサー率42% (45/105) 2009/10/15 18:02 回答No.1 JPG, GIF, PNGなどの画像にする 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A イラレデータのバージョンを知りたい お世話になります。 お客様からいただいたIllustratorの入稿データのバージョンを調べる方法はありますでしょうか? 自分のMacで作業したIllustratorデータは「情報を見る」でバージョンを確認できるのですが、他から入ったデータはバージョンの項目がでてきません。(出てくる場合もまれにあります) こちらの環境はMac OS X 10.6、Illustrator CS6とCS5です。 よろしくお願いします。 イラレのデータをプレビューしたいのですが 趣味や仕事にイラストレーターでデザイン等を作っています。デスクトップにファイルをおいてデータをいれています。データが増えるにしたがって項目別にファイルを作るのですがどうしても同じファイルの中に似たような名前のデータが混在します。イラストレーターを開く前にデータのあるファイルを調べたい時がありますが、jpegやPhotoshopのデータと違いプレビュー表示ができません。プレビュー表示ができる方法を知っている方がいれば教えて下さい。Windows8.1でイラストレーターはCS6にアップしたばかりです。よろしくお願いします。 フォトショのデータをイラレで開くときに イラレで入稿しなければならないデータをフォトショップで作成しました。 その後イラストレーターでそのデータを開いたら無事に開くこともできました。 しかし以前イラストレーターでデータを作成し、入稿した際に配置した画像を埋め込むように支持されました。 今回の場合フォトショップのデータをイラストレーターで開き入稿する際には埋め込み等は必要なのでしょうか? 埋め込みを前回のように試そうとしたら埋め込み項目が無いのですがもしかして埋め込みが必要な場合やり方があるのでしょうか? イラレのデータを開く事ができなくなりました。 イラストレーターのデータが壊れているようで開こうとすると、落ちるか、「イラストレーションを開くことができません。」と出ます。 何か開く方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。 環境は、 Intel mac 10.8.5 イラストレーターCS6 です。 データが開かなくなってしましました(イラレ10) イラストレーター10で作成したデータが開かなくなってしまいました。 開こうとすると「形式不明の為開きません」と出ます。 どのバージョンでも開きません。 どなたか対処法、原因などご存知でしたら教えてください。お願いします。 環境はPOWERMAC G5クラシック環境上です。 イラレデータを筆王へ・・・ 会社の年賀状を頼まれてイラストレーターでデータを作ったのですが、 筆王にデータを添付する事は可能なのでしょうか? 形式はイラレ.epsでやっていましたが、綺麗に出力されるならばどの形式でも構いません。 ソフトはイラストレーターCS2 筆王2008 環境はwin XPです。 宜しくお願い致します。 イラレで作ったデータを違うパソコンで開くには? 今私は家でwindowsXPでイラストレーターCSを使っています。 それで作ったデータを職場のパソコンで開くことが出来ません。 職場のパソコンはMAC9でイラストレーター9です。 どうすれば開くことが出来るのでしょうか? それから、私のパソコンにはwindows用のフォントしか入っていなくて、職場のパソコンのフォントとは違うのですが、アドビのフォントというのはダウンロード可能なのでしょうか? やはり、macのパソコンとイラストレーターを買わないといけないのでしょうか。 イラレデータが開かないため、わかる方教えてください>< 最近パソコンを買い替えて、 OSがWindowsXPになったのですが、 WindowsMeだった頃は、Macから持ってきた データを開くことは出来たのですが、 新しくしてから同じフラッシュメモリーなどで 持ってきても開いたと思った瞬間に、 イラストレーターごと落ちてしまいます。 うちのパソコンが悪いのかと思ったのですが、 他の家のパソコン(やはりWindowsXP)で開いて みたのですが、同じことがおこりました。 イラストレーターは、以前から同じもので Windowsで使っているのは10です。 Macで使っているのはCSです。 photoshopのデータは、相変わらず 開けるのですが。。。。 どなたか原因がわかる方がいらっしゃいましたら 是非教えてください。 AIデータを開こうとするとイラレが落ちてしまいます マックOSでイラストレーター9.0を使っています。イラストレーターを使用していると突然イラストレーターが落ちたり、AIで作った特定のファイルを開こうとしたらエラー表示が出ずに、書類が表示される前にイラレが落ちてしまったりします。 EPS保存もできません。イラレを再インストールしたにもかかわらずなおりません。仕事の書類なので困っています。直す方法、開けないAIデータを開く方法の、解決方法を教えて下さい。 イラレ9のデータが勝手にRGBデータに!? MacOS9.2.2でイラストレータ9.0.2を使って DTP作業をしているんですが、カラーモードCMYKで保存したものが いったんファイルを閉じて再度開くと、 なぜかRGBデータになってしまいます。 イラストレータをインストールし直したんですが治りません。 原因がわかる方いらっしゃいますか? 入稿作業ができませーん。 イラレデータがOS9だと開けてOSXだと開けない。。。 質問を読んでくださってありがとうございます。 突然なんですが、最近G4を新しく買いました。 それでOSXを使い始めたのですが、MOに入れていたイラストレーターのデータ(今までなんの問題もなく開けていた)の一部がOSXだと開けません。 ナゾなのが、同じMOに入っているデータでも開けるものと開けないものがあります。 そういう場合は、お決まりの「アプリケーションを選択してください」になるので、「イラストレーター」を選択したところ、それでも開けませんでした。 焦った私はそのMacをOS9.2で立ち上げてから開いてみました。 そしたら無事開けたので一安心はしたのですが、なぜOSXだとダメなのかとても気になっています。 今後もこのようなことがあると、困るので何か知っている方、どんなことでもいいので教えてください。 お願いします。 Macで作成してもらったイラレデータがひどいことに・・・ 外注先で作成してもらったイラレ(mac)データを開いたところ、オブジェクトの位置やラインのズレがひどく、修正箇所が多すぎて困っています。 マックのイラストレーター9で作成したデータをwinのイラストレーター10で開くと、パスや塗りの位置がずれたり、実際には作成していないオブジェクトができてしまったりというバクはあるのでしょうか?? また、もしそのようなトラブルが起こるような場合、回避方法はあるのでしょうか? イラレのデータをすっごく圧縮したいです イラストレータ(.ai)のデータを圧縮したいのですが>< データの現状:ファイル数は25個/1つのデータが9MB~780MB マックで製作してDropStuffで圧縮したときは、50ファイルぐらいで、 1.3GBぐらいまで圧縮出来たのですが、WINにデータを移行してLhaplusで圧縮したら25ファイルなのに1.3GBにもなってしまいました。 何がしたいか:WINで圧縮して640のMOに効率良く保存したい。 MOの枚数はある程度は覚悟していますが、DropStuffとLhaplusではこんなにも圧縮率が違うものなのですか? クォークのデータをイラレで開く クォークについての質問です。 私はこのソフトは持ってないのですが、先方がクォークで 作成した図面のデータを、こちらで開いてウェブに反映するという事をしたいのですが、私はイラストレータ9と10しか持っていません。クォークはないのですがクォークのデータをイラレで開いて、ウェブ用にする(これはできると思う)というのは可能ですか?できるという話も聞いたのですが、なにか不都合な部分も出てくるののでしょうか?クォークは高価なので個人で購入は厳しい・・・。イラレで対応可能ですか?教えてくださいな。(WINユーザーです) イラレ8.0 新規パターンスオッチ イラストレーター8.0使用です。 自作したパターンスオッチを毎回の起動時に表示するように もしくは新規で取り込むにはどうしたらいいのでしょうか? 宜しくお願いします。 イラレcs3のデータを開く方法を教えてください 質問です。 会社に入っているイラストレーターソフトが「CS1」なのですが 素材データとしていただいたものが「CS3」のものでした。 何とか開きたいのですが、何か方法はございますでしょうか。 よろしくお願いします。 イラレにJPEGの画像を貼付るとデータが重くなる? Illustratorのデータに写真を貼り付けてコメントを添えてメールでデータをやりとりしています。 例えば231KBのJPEGの画像を貼り付ける(埋め込む)だけで、イラストレータのデータ容量が 2.5MBになったりします。 それなのに、なんだかんだコメントを書いたり矢印を入れたりしているうちに、データが軽くなったりもします。 これってそういうものなのでしょうか? 最終的にメールで送る時はPDFに変換して送るので、多少は軽くなりますが、 Illustratorの機能を保持したままにして欲しいと言われるので、そんなに容量が減りません。 A4で1MBぐらいまでに収めたいのですが・・・ 画像を貼り付けても重くならない方法はありますか? もちろん、とっても重い場合は、インターネットのファイル転送サービスで送ります フォトショップのデータをイラレaiに フォトショップのデータを パスがあるイラストレーターのデータに 変換するにはどうしたらいいですか?? イラレのデータを名刺にしたいんですが・・・ ラベル屋さんというフリーソフトをDLして名刺を印刷しようと思ったのですが、PDFやイラレ形式の画像は読み込めずに印刷できません。どうすればよいのでしょうか? もしくは、ラベル屋さん等のソフトを使わなくても、イラレのデータを名刺として印刷できる方法があったらぜひ教えてください!よろしくお願いします! ちなみにIllustrator 10です。 イラレデータで、前は開けたデータが開かない 現在windows7を使用しており、corei5のメモリ4GBです。イラストレータのCS4を使用しており、普通にさくさく動いていたデータが1年たって、今開いたところ、メモリ不足のようで、開きません。 よくよく考えてみると、最近頻繁に、メモリ不足で保存できないということがありました。 メモリの割り当て、もしくは開放?等なにか対処法はありますでしょうか? よろしくお願いします。