- ベストアンサー
停滞期・・・?それとも食べ過ぎ?
私のダイエット方法はビリーズブートキャンプで 出来るだけ週5日やるようにしています。 しかし最近は忙しい事も多く 先週の土曜日、日曜日、月曜日とお休みしていました。 それから気を引き締めて昨日、今日とビリーをやったんですが 今朝体重を量ってみたところ400gも増えていました。 今までビリーをやった後に増えるという経験はした事がなく 少し心配してます。 心当たりというか今までにない事をしたと言えば ・久々に跳びたくなり、縄跳びを15分くらいした事 ・夜に炊き込みご飯を食べた事 ・腹筋プログラムから基本プログラムに変えた事 ・腕の筋トレ(軽いもの)をした事 です。 生理は1週間前くらいに終わりました。 理由がわかれば安心してこれからも続ける事が出来るので 是非教えて下さい。 ちなみにダイエットを始めて3ヶ月と14日経ちます。 最近は週2~3日のペースのダイエットでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その日によって体調が違うように、体重にも誤差があります 一般的に体内の水分などが関わってるなどいわれますね +-1kgぐらいは誤差として十分ありえます。なので気にせずダイエットを続ければ良いと思いますよ お風呂あがりとかに計ると数値が変わったりしますから あまり考えすぎずに!
その他の回答 (2)
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
水分も影響しますが、生活する上に於いて1日にプラマイ1kg程度の増減はありますので400g程度の増加は気にしなくて良いです。 ビリーを行ってるようですが、継続されて下さい、長く継続される事で効果が現われてきます。
お礼
回答ありがとうございます 継続して頑張ります^^ ありがとうございます!
- hanjikenji
- ベストアンサー率27% (275/1006)
四百グラムもって水一杯飲みゃそれくらい変わるって。プロボクサーじゃねえんだから、せめてキロ単位の話しをしてください。
お礼
今まで55kgをキープしてたのに 急に56kgに戻ってしまいショックだったんです。 初めてのダイエットなもので^^; 回答ありがとうございました。 気にしない事にします。
お礼
さっき計ってみたら300g減ってました^^ 一安心です… 体重が毎日変わる事はありましたが 以前よりいきなり増えてしまったので少し心配だったんです。 考えすぎずこれからも続けていこうと思います。 回答ありがとうございました。