• 締切済み

本当にお願いします

金曜日にfaceboookを見ていたら彼女が彼女の女友達に別れようかなと書いてありました。 あれから五日間メールしましたが返事が返ってきません。 あってもいません。 彼女の別れたい理由もわかりません。 回答お願いします

みんなの回答

• rivers
回答No.5

相当お困りのようですね。 ただ、正直私にもあなたが何を聞きたいのかがわかりません。 何を、あなたは聞きたいのですか? いったんご自分の文章を読み返してみて下さい。あなたの質問には、「質問」がありません。 なので、それをあなたの文章から推測するしかないのですが、あなたの文章から考えられる「質問」は、 ・facebookにあった書き込みは、本気なのか? ・5日間メールに返信がなく、会えてもいないということは、自分は振られたのか? ・どうして別れたいと考えたのか? ・どうやったらこの関係を元に戻せるのか? ・どうやったら彼女とコンタクトが取れるのか? と、非常に色々なものが想像できます(あるいは、それ以外のことを聞きたいのでしょうか?)。 ただし、これらの中にあなたの質問があるにせよ、ないにせよ、たった5文では、回答者がアドバイスをするために必要な「情報」も不十分です。 例えば、会っていないのはいつからか、というのも重要な情報です。facebookを見て、メールをしたけど返信がなく、会うこともできないのか、あるいは、最近会ってなくて、不安になってfacebookを見ていたら偶然その書き込みを見てしまったのか、それとも…と、それだけで少しずつ状況は違ってきます。 他の回答者の答えがほとんど「本人に聞け」となっているのは、情報が不足しているから、というのもあるのではないでしょうか?(あなたの文章の内容を見る限りでは、私も「本人に聞け」と言う他ありません) 突然のことで、ご混乱なさっているとは思います。私も同じ状況に置かれたら、気が気ではないでしょう。 ただ、ここはひとまず落ち着いて、「質問」と、背景となる「情報」の双方を整理した上で、あらためてご質問いただければ、まだ建設的な意見が出てくると思いますよ。 ご参考まで。

• pwtqwtp
回答No.4

私にも分かりません。 何の回答を求めているのかも、彼女の気持ちも、あなたの質問文からでは何も分かりません。 彼女の気持ちを知りたいなら、本人に直接聞くべきです。ここで、他人に聞いてもなんの解決にもなりません。 別れようと考えているのかどうかも本人にしか知り得ないことです。

ueda36
質問者

補足

どんなかんじの質問をしたほうがいいでしょうか

noname#181802
noname#181802
回答No.3

何の回答をご希望なんでしょうか? 別れたい理由を聞きたいなら彼女に直接聞くべきですし、別れたくないなら、彼女に直接説得すべきだと思います。

• bramble
回答No.2

・他に好きな人ができた ・彼氏(あなた)に何らかの不満がある ・彼女とあなたとのこれから先の事(将来性)についてのずれがある 今思いついた考えられる原因はこれぐらいかな。

• zongai
回答No.1

何の回答を求めているの?? 別れたい理由は、本人に聞くしかありません。 聞けない、会えないでは、もう諦めるしかないでしょう。