• ベストアンサー

ゲームのインストールでトラブル

皆さんこんにちは チョット教えて欲しいことがあります、 あるゲームのソフトをインストールすると、インストール最後の方で 「(***=ファイルネーム)をコピーできません、パラメータが違います。」と出る のですが パラメータとはなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.1

パラメータとは、 プログラムを起動するときにそのプログラムに渡す情報です。 例えばムービープレイヤーにファイル名をパラメータとして与え起動した場合、 ムービープレイヤーはそのファイルを開いて起動します。 しかしインストールの段階ででるということは何かインストールに必要な環境が足りないとかOSのバージョンがあっていないとかアプリケーションのバージョンがあっていないなど様々な要因が考えられます。

JOX
質問者

お礼

ありがとうございました。 プログラムに渡す情報なんですか・・・ WIN98にはインストール出来るのですが、 今のWIN2000には出来ないとなると、OSのバージョンが 合わないのかも知れませんね