• 締切済み

独占欲が強くて嫉妬深い人の恋

独占欲が強くて嫉妬深くてプライドが高い人(?)の恋愛は どちらかと言えば、熱しやすく冷めやすい人に多いでしょうか? それとも片思いだった場合、 何年も想い続けたりする人の方が多いでしょうか? こういうタイプの人は、だいたいどれくらいの 期間まで好きな人を想い続ける事が多いですか。

みんなの回答

回答No.3

私も 独占欲が強く 嫉妬深いです・・・よく昔は 花火のような女だと言われました すぐ燃えてパッと散る・・・今の彼とは4年ちょっと付き合っていますが 喧嘩もよくしますが まだ好きですよ!片思いの場合 すぐ告白して白黒つけたがるので 期間はよくわかりません ただ振られればすぐ諦めてしまいます。

yuzuame0
質問者

お礼

ありがとうございました。

• asuka-n
回答No.2

独占欲が強く嫉妬深いけどプライドは高くないですが。 私の場合、熱しやすく冷めやすいです。 片想いだから、両思いだからとかは 関係なく好きになったら何年(告白するまで)でも 好きです。実際今の彼には3年片想いしてました。 今は付き合ってもうすぐ2年になりますが 今の所冷めてはいません(^^;) やっぱり人それぞれじゃないでしょうか・・・

yuzuame0
質問者

お礼

noname#108692
noname#108692
回答No.1

私は、独占欲が強くて嫉妬深くてプライドが高い者です。 私の場合、片思いだとわかると、 すぐにさめて他の人を探します。 だけど、片思いだと分かるまでは、 目で追ったり、その人のことを調べ上げたり、 すごく燃えるので片思いだと分かった時は、 すごく落ち込みます。 しかし、すぐにさめてしまうので、 何年も思い続けたりはしないとおもいます。 回答になってなかったらごめんなさい。

yuzuame0
質問者

お礼