- 締切済み
BIG
BIGを購入しても、そのナンバーがわかりません? これでは当たっていても、そちらに取られちゃうのでは? これじゃあ詐欺みたいですね。 どういうシステムになっているんだろう? 不思議で仕方ありません。 分かるように説明してもらえませんか???
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unchikusai
- ベストアンサー率28% (243/846)
回答No.1
当たらないようなプログラムになっています。 元々鳴り物入りで導入したtotoが、人間の予想によって度々1等の的中者が出て最高1億円の当選金が600万円とかに落ち込んで、人気がなくなっていきました。(BIG導入前年には売上が100億円台に落ち込んで、目的であった「スポーツ振興基金」が0円になってしまいました。 そこで登場したのがBIGです。 主催者側はランダムと言っていますが、コンピュータによるあり得ない予想(上位チームが下位チームに負ける等の連発)で、どんどんキャリーオーバーが増えていきました。 今回のキャリーオーバーは12億円以上のようですが、コンピュータが如何に当たらないような予想を弾き出しているかの証明でもあります。 BIGはイーバンク等で購入すると、購入時にコンピュータの予想が確認できます。(買った瞬間に愕然となりますが)