締切済み ハードディスクの初期化 2009/10/12 14:47 起動ハードディスクを初期化するにはどうすればよいのでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 RA-2 ベストアンサー率32% (64/194) 2009/10/12 15:19 回答No.1 メーカー製パソコンならリカバリー(再セットアップ) リカバリーディスクを入れると初期化から始まります。 質問者 お礼 2009/10/12 21:57 ありがとうございます 質問者 補足 2009/10/12 21:55 残念ながらWindowsディスクだけでリカバリーディスクはついてませんでした 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターOS(技術者向け)Windows系OS 関連するQ&A ハードディスクの初期化の方法を教えてください。 パソコンを破棄するため、トラブル解決ナビのDVDを作成して、ハードディスクの初期化を選び、DVDを作成を挿入した時点で、再起動までは、順調に進むのですが、再起動後、ハードディスクの初期化を選択しても、ハードディスクの初期化の画面が進まず、再度、再起動してくださいとの画面がでてきて、初期化ができない ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 ハードディスクの初期化の仕方。 久しぶりに古いマックの電源を入れたらハードディスクを初期化して下さいと画面に出てしまい。中に入っているデータだけでもとりたいのですがそれもどうも無理のようです。仕方ないので起動ディスクを別のハードディスクにして立ち上げたら一応起動はしたのですが、壊れているハードディスクは認識できません。この場合どうやって初期化すればいいですか?(ノートンで修復を試みたけどだめでした)OSは7.5です。 ハードディスクの初期化ってどうやるんですか? パソコンの再インストールとハードディスクの初期化って違うんですか?だとしたらハードディスクの初期化ってどうやって行うんでしょうか? ハードディスクを初期化したいのですが… お恥ずかしいのですが、パーティションというのを区切ってインストールするつもりが、区切らずにうっかり同じドライブにOSをインストールしてしまいました。 あわてていろいろ友人にいじってもらったところ、悪い方向に進み以前入っていたXPは起動すらできなくなり、今現在は新しくインストールしてしまったXPを使っています。 しかし、起動時にOSを選ばされるのと、動かなくなってしまった古いOSが残っているというのが気になってしかたがないので、思い切ってハードディスクを初期化し、綺麗な状態からやり直したいと思っています。 しかし、知識がないので初期化の方法がわかりません。XPの機能で初期化なんてないですよね? 何か初期化するための市販のCD-ROMなどあるのでしょうか? 初期化したあと、OSを新たに入れなおすには、PC購入の際についてきたXPの再インストール用CDというもので大丈夫なのでしょうか? 質問がわかりにくいかもしれませんが、どなたかお助けください。よろしくお願い致します。 ハードディスクを初期化したい 内蔵ハードディスクを初期化してパーティションきりたいのです。内蔵ハードディスクの中身を全て外付けのハードディスクにまるまるコピーして、内蔵ハードディスクを初期化後、外付けHDからデータを戻せば、何の変わりもなくそれまでどおりに使えますよねっ。くだらない質問かもしれませんが初期化という行為を前に不安がぬぐいきれず作業が前にすすみません。心優しい方一言お願いします。 *ハードディスクを初期化する *ハードディスクを初期化したいのですが。どうすれば出来るのでしょか?システムの復元では出来ませんでした。 ハードディスクの初期化について 最近、98からXPに入れ替えました。が、調子が悪く(ウイルス?)PCを立ち上げると画面がおかしくなったりします。クリーンインストールをしましたがやっぱりだめで、ハードディスクをすべてフォーマットしてからXPを入れたいのですがハードディスクの初期化がわかりません。クリーンインストールでもデータが残ってしまいますし全くの初期状態にしたいのですが、教えてください。できればその後のXPのインストールも教えてほしいです。よろしくお願いいたします。 ハードディスクの初期化 中古パソコンを購入し、エラーチェックをした時、 不良セクタと隠しファイルが表示された。 販売店に連絡すると、出荷時にはハードディスクを初期化してるとの回答。 ハードディスクを初期化しても、以前の持ち主が入力した隠しファイルは消えないのでしょうか? 60前のおっさんにわかるように、やさしくお教え願います。 ハードディスクの初期化 ハードディスクの初期化をしようと思い、ネットで調べて「スタート」→「マイコンピュータを右クリック」→「管理をクリック」→「コンピュータの管理」からディスクの管理で初期化ができるとのことだったんですが、そのフォーマット又は、初期化なるものがありませんでした。これはなぜなんでしょうか・・? ちなみに、OSはXPです。 リストア(ハードディスク初期化)の方法が分かりません マッキントッシュ・パワーマックG4のミラードライブ、OS9とOS10をそれぞれ単独で起動できる最後期モデルを使用しています。各アプリケーションの調子などがよくないので、この度、一度きれいにしてから各アプリケーションをインストールし直そうと思っています。 そこで、いろいろな本を見ていると、もともと付属しているシステムCDから起動すれば、ハードディスクを初期ができる画面になるのですが、私のコンピュータに付属していたCDから起動させてもそのような画面にならないのです。CDはこの1枚しか付属していませんでしたが、盤面には「Restore」の文字が入っています。 つきましては初期化の方法を教えてください。私のしたい初期化とは、通常の画面の「特別」メニューから選択できる初期化ではなく、データを完全に消去する初期化です。マシンには3台のハードディスクを入れており、1台はOS9(厳密にいうとOS10も入っています)、もう1台はOS10のみ、残りの1台は何も入れていません。よろしくお願いします。 ハードディスクの初期化 パワーPC-G4を使用しています。ハードディスクが2つあり9.2と10.3で分けて単独使用しています。10.3に色々入りすぎて一度整理したいと思い10.3のHDノミ初期化したいのです。ディスクユーティリティを開けたところ4個HDが表示されました。9.2、10GB、10.3、30GB。ここから先がわかりません。どれ、どこ、何をいじれば良いのかわかりませんので教えて頂きたいのですが。初期化したいのは10.3だけです。 ハードディスクの初期化 ベアボーンキットを組み立て、windowsxpのCD-ROMをインストールしようとしたら、インストールの途中で、「製品カタログがインストールできません」というメッセージが出て、インストールを続行できません。 そこで、いったんハードディスクを初期化しようと思うのですが、リカバリーCD-ROMを入れても動きません。 このような場合、どのようにすれば、初期化することができるでしょうか? ハードディスクの初期化について 宜しくお願いします。 sourcenextのturbolinuxをインストールしたところ 黒い画面のまま動かなくなりました。 (NECのロゴは出るので、F2を押しBIOS設定はできるようです。) サポートで確認したところ、windowsが邪魔をしている可能性があるので ハードディスクを初期化した後にインストールしてください。と言われました。 (サポートは1回のみ、パソコンに関する質問は不可と言われました。) この状態からハードディスクの初期化は可能でしょうか。 可能であるならばご教授ください。 (大変申し訳ございません。お手数をおかけしますが、詳しい解説をお願いいたします。) 当方のPCは NEC VA60Hです。 以上宜しくお願いいたします。 ハードディスクの初期化 WINDOWSの再セットアップしようとしたところ、ハードディスクに不良セクタがあるとのことでフォーマットとスキャンディスクをしたのですが、どうしても消えないデータがあるようで再セットが出来ません。ハードディスクを完全に初期状態にするのはどうしたらよいのでしょう?ちなみにエラーは不良セクタとFATの不一致と、削除出来ない長い名前のファイルがあるような事がでます。 ハードディスクの初期化方法を教えてください。 システムディスクで使っていたハードディスクを初期化して使いたいのですが。 MACハードディスクの初期化の仕方を教えてください。 MACハードディスクの初期化の仕方を教えてください。 調子が良かったPowerBookが 最近、突然フリーズするようになってしまいました。 そこで、別のパソコン(OS10.4.11で起動)にFireWireでつなぎ 付属のディスクユーティリティで初期化しようと思っています。 が、幾通りかの設定があるようなのでどれを選ぶべきか分からず困っています。 希望する使い方は、 55.9GBのハードディスクを2パーティション化して、 片方をOS10、もう片方をOS9にしたいと思っています。 ちなみに使用機種は PowerBook G4 1G です。 どなたかお詳しい方、教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願いします。 パソコンのハードディスクを完全に初期化する方法を教えてください 我が家のパソコンがウイルスにやられ初期化したいと思います。以前初期化してもまだデータとしては残っているとのことを聞いたことがあります。 ハードディスクを完全に初期化するには、Windowsを再インストールするだけでよいのでしょうか? また、ハードディスク以外にもデータが残っているのでしょうか?もし、残っているのであればどうすれば初期化できるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ハードディスクの初期化 Power PC G4 OS10.4.11を使用しています。 購入した折に知人よりハードディスクをパーティションで区切るように薦められ、10G(システム、アプリケーション等)、4G(仮想記憶用)、43.27G(データ保存用)の3つに分けて使用しています。現在ではデータ保存のバックアップ用にBUFFALOの外付けHDも使用中。 最近、ハードディスクの容量が足りないと警告が出るようになりました。 現在10Gの分が残り1G程になっています。他の2つは容量は余ってますし外付けもあるので1部アプリケーションをそちらに移動する事も考えましたが、先の事も考えると1度ハードディスクを初期化してパーティションをやり直す方が......とも思います。 1、このまま使うのか、初期化するのかどちらが最良でしょうか? 2、初期化するならば、現在の状態にすぐ戻したいのですが単純に外付けに全てバックアップを取り、戻せばいいのでしょうか?。システム全体のバックアップと、戻し方を教えて頂けませんか? 3、パーティションは区切った方がいいですか? 以上、長々とお聞きしましたが何分勉強不足なもので申し訳ありません。よろしくご教授下さい。 ハードディスクの初期化わかりません。 いまハードディスクの初期化のしかたがわからなくて困っています。どうか教えてください。OSをもう一度インストールしたいのですがこれが最良のほうほうでしょうか?Linuxをインストールしていてなにかの調子がわるいのか音もでないし、インターネットにもつながりません。なにかアドバイスもあればよろしくお願いします。 ハードディスクの初期化 こんにちは、はじめまして 今回中古で日立フローラ330dk4と書いてあるPCをかいました。 べつに完全にとはいわないけれど一度ハードディスクの初期化を行いたいのですがどうすればいいのでしょうか? 現在XPが入っています。 後、何を書けばいいのかわかりません再質問にてお答えしたいと思いますのでよろしく御教授お願いいたします。
お礼
ありがとうございます
補足
残念ながらWindowsディスクだけでリカバリーディスクはついてませんでした