- 締切済み
この時期のてっせんについておしえてください
てっせんが好きで鉢で植えています たしかモンタナ系のペンネルとかいう品種だったと思います まだ3年くらいしかたっていません 買ったときは小さい苗でした 八重の紫色の花が咲いてとても綺麗で、今年も数は少ないけれど大きな花が咲いてくれました そのてっせんがいつもはないのですが、このじきにたくさん新芽を出してします あまり茎も伸びなかったので剪定もほとんどしていません もうすぐ冬になるというのにどんどん新芽をだしています これってこのままでもいいのでしょうか? 冬はどうしたらいいのでしょうか? ご存知の方おられましたら教えていただきたいです よろしくおねがいいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは そのままで良いそうです うちの鉢は芽が出ていませんが この先花が咲いたら 花が終わった後切ってください、ということです
お礼
yuyuyunn 様 お返事ありがとうございます 花が咲くのですか?すごくあちこちから新芽がでているんです そんなにたくさん咲いてくれるのでしょうか でもこのままでいいと聞いて安心しました しばらく様子をみてみようと思います ありがとうございました!!