- ベストアンサー
連休中に競馬開催されてたら
ファンは近場ならば遣りに行きますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファンなら近場なら連休じゃなくても行きます。 連休に大したレースじゃないのがあるなら、むしろその週はお休みして他のレジャーを楽しみます。 連休中に遠くの競馬場で行きたいのがあればファンは行くかもしれません。 なので、 連休中に競馬開催されてたらファンは近場ならば遣りに行きますか? に対しては、 むしろ逆だと思います。 なお、競馬ファンと馬券ファンは必ずしもイコールではありません。 馬券ファンは当てるために最適な環境を望みます。 行く事がプラスになるなら行き、そうでないなら行きません。 連休だとか大レースだとかあまり関係有りません。
その他の回答 (2)
- toukitirou1954
- ベストアンサー率27% (68/245)
回答No.2
勝負するなら現場は行かないほうが良い。勝ち逃げがしにくいですから。ついつい最終レースまで参加するハメになりやすいです。競馬場に行くときは馬券よりも、迫力あるシーンを肉眼で見たい時に行くといいでしょう。やはりナマの迫力はテレビでは味わえません、特に地響きをたてて走る蹄音がスゴイです。
- maimai_san
- ベストアンサー率20% (121/601)
回答No.1
賭場の雰囲気が嫌いなので、 できる限り自宅でやっています。
お礼
ご指摘誠に有難う御座います。