- ベストアンサー
Leopardへのダウングレード可否
MacBook late 2008モデルです。 一度Snow Leopardをインストールした後、HDDにパーテーションを切って、 Leopardとの共有使用することをふっと思い立ち、 HDDを初期化して先にLeopardのDVDからインストールを試みておりますが、うまくできません。 起動音は鳴るものの、その後は何もおこらず再起動を繰り返すだけ、 「C」キーを押しながら起動しても症状は同じです。 結局、Snow LeopardからLeopardへのダウングレードは無理なのでしょうか。 それとも何か特別な方法でもあるのでしょうか.....。 申し訳ありません、どなたかのお知恵をお借りできないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>起動音は鳴るものの、その後は何もおこらず再起動を繰り返すだけ OSのバージョンを確認して下さいね。 (OSX10.5.4以上が必要です。) 簡単には『添付』されたDVDを使用するのが簡単でしょう。 複数のOS間で『ライブ共有』は出来ませんけど構わないのでしょうか?
その他の回答 (1)
- harawo
- ベストアンサー率58% (3742/6450)
ハードディスクにパーティションを切って、異なるバージョンのMac OS Xをインストールし、デュアルブートすることは可能です。 なお、そのような状態にすることを、「ダウングレード」とはいいません。 > HDDを初期化して先にLeopardのDVDからインストールを試みておりますが、うまくできません。 その「LeopardのDVD」は、MacBookに付属しているもののことでしょうか?そうでなければ、起動しなくても不思議ではありません。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。 そうでした、確かにおっしゃるとおり、最初から付属していたDVDではなく、新たに買い求めたパッケージを投入しておりました。 これから添付DVDで試してみます。
お礼
早速のアドバイスありがとうございます。 結局、元々搭載されているOSよりも古いバージョンのOSは、 後からインストール出来ない、ということですね。 添付DVDで試してみます。 なお、共有につきましては、それが不可でも問題ありません。 と申しますのも、10.6では動かないアプリケーションを動かすためだけにやろうと思っている作業なものですから。