• 締切済み

結婚式の二次会のみ参加の服装

結婚式の二次会のみ参加するんですが、服装はスーツが一般的でしょうか? あと、色はなんでもいいでしょうか? ちなみに場所はホテルです。

みんなの回答

• -_-maako
回答No.4

あのー・・・ 他の方の回答にびっくりしました。 質問者様がどこの地域の方かわかりませんが、 東京でしたら、帝国ホテルだって、リッツカールトンだって、2次会や結婚パーティは行ってます…。 質問者様は男性?女性? 男性ならスーツが無難だと思います・・。 というか、スーツじゃないなら、これからの時期(冬?)、どういう格好で行くんだろう?と思っちゃいます^^; シャツ+綿パン? シャツはアウトにして?

noname#113903
noname#113903
回答No.3

男性ですよね? ホテルだったらスーツがいいですよ。 二次会ということなので、多少カジュアルにしてもいいと思いますけど。(ストライプスーツとか) 色は赤とか白とか変な色じゃなければOKです。 上の方には悪いですが、Gパンはナシだと思います。 以前に明治記念館でやった二次会にGパン+スニーカーで来てしまった友人がいるのですが、思いっきり浮いてしまって、ずっと隅っこのほうにいました。 バーとかでやるならともかく今回はホテルということなので、スーツ着といたほうがいいです。

• W_Wine
回答No.2

新郎新婦より目立つような格好でなければいいでしょう。 ウケ狙いでしたらかまいませんが。

noname#95886
noname#95886
回答No.1

披露宴が終わってからの二次会は、気の置けない連中だけの、気楽なドンチャン騒ぎが目的です。GパンでOK。 ホテル・・・関係ないです。二次会を引き受けるようなホテルに、超一流ホテルはありませんから、服装は、滑って転んでもいい格好していきましょう。