- 締切済み
携帯で再生できない
ドコモのSO903iを利用しています。 ニコニコ動画で気に入った音楽をにこさうんどというサイトでMP3に変換後、PCから携帯に転送してきいていますが、 5曲に1曲ぐらいなぜか携帯で再生できない曲があります。 全部きけないならまだわかるんですが、 同じ方法で同じ形式に変換しているのになぜこのような現象が起こるのでしょうか? (ituneやsonicstageではすべて再生できています) またipodやその他のMP3プレイヤーであればこのような現象は起こらないのでしょうか? 好きな曲に限ってきけなかったりするのですごく凹みます。。。 なんでもいいので何か思い当たる良い方法等あれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- boke-chan
- ベストアンサー率22% (137/604)
回答No.1
考えられるのは、ビットレートかVBR(圧縮)の問題。 (容量が大きいからは無いと思う) もしかして聞けないのは、高音質とかで無いですか? 元の動画がswfやflvだと、mp3転換時にビットレートは高いままです。 (So903iのmp3ビットレートはMAX320くらいだったような) 別の変換ソフトで試してみたら?
お礼
ありがとうございます。 そんな問題もあるんですね!フリーソフトなど探して試してみます。