• ベストアンサー

映画や音楽!

友達から、ネット上から映画や音楽をおとせるよ聞いたんですが、危ないからとやり方までは教えてもらえませんでした。 そのやり方が知りたいんです!できれば危なくないやり方や、その対策方法などもあったら教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • buffaloes
回答No.3

>できれば危なくないやり方  音楽の場合は、参考URLなどで、サンプルファイルをダウンロードできます。  映画は、予告編ぐらいしかないのでは? ※著作権の侵害が発覚した場合、莫大な賠償金を要求されます。  また、ウィルスを、そういうファイルに見せかけて配布している輩も居ます。  この場合のウィルスは、普通にインターネットをしていれば、殆ど見かけないような、しかし、凶悪なウィルスが多いようです。  HDDをフォーマットされるぐらいならましな方で、BIOSまで破壊してしまうような物まで、出回っているようです。 (BIOSが破壊されたら、普通はメーカー修理です)

参考URL:
http://japan.mp3.com
tatsu6275
質問者

お礼

学生の身分、パソコン壊れるは痛いんで諦めました! ウィルス怖いですし。 遅くなりましたが、回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• mekabu
回答No.4

>危ないからとやり方までは教えてもらえませんでした やはりファイル共有ソフトのようですね。 >そのやり方が知りたいんです まずは検索をしましょう。 この様なサイトでは的確な答えは出てこないと思うし、 検索を掛けていけば違法性、怖さもも分かってくると思います。 >できれば危なくないやり方 ありません(苦笑 必要なのはPCが破壊されても良いとゆう覚悟です >その対策方法 破壊されても良いPCでやるとかじゃないかな No3の方が言っておられるようにBIOSを破壊される可能性もありますし。 まぁとにかく足を踏み入れない方が良いと思います。 何かあってからでは遅いと思うし、 もし何かあったら正規な方法で音楽、映画を手に入れたほうが安上がりになりますよ。 参考までに。

tatsu6275
質問者

お礼

おっしゃる通り踏み入れるのやめました! いろんな人に聞いたんですが、やっぱ危ないんで。 PCも壊れると困りますし。 回答ありがとうございました。

• yang_yang
回答No.2

それが合法に提供されているものであれば、ブラウザでそのファイルが置かれているところにアクセスすれば、落とせるものもありますが・・・。文脈から判断すると、P2Pソフトを使ったファイル共有のことだと思われます。危ないというより、違法行為です。お忘れになった方がよろしいかと思います。

tatsu6275
質問者

お礼

やっぱ違法なんですか・・忘れることにしました! そういうことしてる人はすごいですね~ 回答ありがとうございました。

• PAPA0427
回答No.1

あなたのやろうとしている事は違法です。 おやめになってください。 >できれば危なくないやり方や、その対策方法などもあったら教えてください! ご本人のリスクで勝手におやりになってください。

tatsu6275
質問者

お礼

遅くなりすいませんでした。 自分なりに調べてPAPA0427さんの言うとおり、 きっぱりやめることにしました! 回答ありがとうございました。