- 締切済み
東京に住んで良かったこと、悪かったこと
東京に住んで良かったこと、悪かったことを 教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizunoe
- ベストアンサー率20% (71/351)
地元なので、違いは見えづらいですが。 電車の本数が多い。夜中に歩いても怖いことはない。年末になると道路は空くし、夜空にいつもより多めの星が見えるのを感じる。 大体のものが揃うのは有難いですが、その分手にした嬉しさは少ないです。 悪いと思うのは、電車は当然、何処へ行っても混んでいる事でしょうか。大きな空は見えないし、空気は汚れているし、静かな場所も暗い場所を探すのも大変です。 他には人のマナーが悪いと思うくらいでしょうか。地元じゃないからかな…なんて思ったりしています。どこであろうと同じはずなんですけど。 なんだか他の人のコメントを拝見すると、寂しいです。人間不信になる方がいるなんて…。 隣人に住んでる方が誰なのかすら分からないこともあるそうですし。いろんな価値観の方が住んでいるからでしょう。 どんな場所でも、やはり地元なので大切な場所です。出来れば心優しいままで、皆が暮らせればと願います。
- a0832669
- ベストアンサー率30% (45/148)
これまでの方とほぼ同じですが、とにかく、暮らして行けば、何でもあるし、デートの場所に事欠きません。ただ、電車の混みようと建前ばかりが横行する、そんな街でした。田舎ものの私から言えば、言葉が気持ち悪いのです。でも、これは、田舎から集まった人たちが、あの大都会で暮らすための知恵なのだと言うことがわかりました。お互い、面と向かっては争いを起こさず、裏で、人を貶めるような行為をする人が目立ったのは私だけだったでしょうか?でも、決して、そんな人ばかりでないのも確かですが、東京で暮らして、人間不信になったのは明らかです。
- Heavyhand
- ベストアンサー率53% (85/159)
良かったこと→博物館や美術館が充実してたことでしょうか。 買い物ならネット通販である程度済ませられますが、博物館はそうはいきませんから。 悪かったこと→人が多すぎ、朝のラッシュとか正気の沙汰とは思えませんでした。
- KUMACHANCE
- ベストアンサー率21% (6/28)
何かと便利。 テレビとかが全てキー局。 電車が混んでるのがいや。
- weakweak
- ベストアンサー率34% (350/1003)
ニュースの現場に行ける。 すぐ近くで日本の歴史が作られてると思うとわくわくする。 おもしろい人がたくさんいる。 人間的に間違ってる人がたくさんいる。 モラルがない人が多い。 子供が生意気。 星が見えない。 渋滞が酷いから車がもてない。
- madmax4
- ベストアンサー率6% (111/1826)
給与は良い 何でも売ってる 家賃が高い悪い 電車の時間に左右される