• ベストアンサー

マジで困ってます…

勉強中、どうしても眠気が来て 寝るハメになってしまいます(>_<) 対策を教えてくださいε=ε=┏( ・_・)┛

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tanpopo91
回答No.2

こんにちは、はじめまして。 私は、よいっぱりでしたが。 友人は、夜はどうしても眠くなる体質なので、夜は勉強せずに早く寝て、 早朝(3~4時)に起きて学校に行く時間まで勉強していました。 「ダラダラ勉強していたら、登校時間になる」という緊張感がよいのだそうです。 私にはできない、と思いました。

mda0tjwp
質問者

お礼

ありがとうございます(^_^)v 朝型勉強試してみますε=ε=┏( ・_・)┛

その他の回答 (1)

noname#142920
noname#142920
回答No.1

こんにちは。 もともと睡眠不足なら、まずきちんと寝る。 適度に運動して目をさまし、少なめに食べる。 眠気を覚えるたびに顔を洗う。 立って歩きながら勉強する。 勉強が向いてないなら、諦める。 などかなぁ…。 本気で一回勉強せずに、恐ろしい結果を経験して、そんな気持ちを起こさないくらい肝を冷やすって手もあります。

mda0tjwp
質問者

お礼

ありがとうございます♪ 是非試させていただきます(^∀^)ノ