- 締切済み
NEC VC500J/2がWindows海賊版だったようです・・・
以前から調子が悪かったのですが(とにかくどのファイル、フォルダ、もうすべてクリックしても『’C:¥Documents and Settings¥NEC¥デスクトップ¥○○○’が見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直してください。ファイルを検索するには、[スタート]ボタンをクリックしてから、[検索]をクリックしてください。』というエラーが出る)、色々いじくってたら、どうやらWindowsが偽造ソフトらしいという結果が・・・何をしたら使えるようになりますか?(ネットとゲームにしかPCは使用しませんので、その他のアプリケーションは不必要です)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
正規購入したマシンなら、現状ではリカバリするのが確実かと・・・ でも問題はデータの保全でしょうね。 フォルダを開けない状態なので。 別途「ファイラ」を導入して、D\に移動出来るなら実行しては?
- YUI_AI
- ベストアンサー率45% (303/661)
ハードウェア構成を変更しすぎて、アクティベーションが無効になったのかもしれません。 私の場合、マザーボードに搭載されているNICが故障した為、別のNICを差し込んだ処、アクティベーションが無効になりました。 そのまま、ライセンス認証を行う事で有効になりましたが。 リカバリCDが添付されているなら、取扱説明書に従ってリカバリを行った方が良いと思います。 以前から調子が悪かったとのことなので、HDDが故障しかけているのかもしれません。
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
どうやって入手したマシンとOSなんですか? >何をしたら使えるようになりますか? 正規のOSを購入して、クリーンインストールする。
お礼
ありがとうございます。弟のパソコンなのですが、数年前にオークションで購入したようです。正規のOSとは、家電量販店にあるWindowsXPとかそういったものですよね?買って、CDを入れればこの状態のPCでもインストールとかちゃんと始まってくれますかね??ちょっと心配です。
お礼
ありがとうございます。リカバリーCDはありません。あと、DドライブがDVDドライブになっているので、ドキュメントなどをCドライブから出す手立てがありません・・・