- ベストアンサー
ノーヘル
バイクでノーヘルしてるやついるけどどう思います?昨日やってみたんですけど、なんか変な罪悪感がでてちょっと気分が悪かったです(~-~)ってならやるなって感じっすよね。なんか悪になった気分でした、んでもって信号無視もしちゃいました。昨日の俺はちょっとおかしかったです。もうノーヘルはようやらんです。あともう一つ皆さんに質問があるんですけど、半キャップでブルーメタリックでつばなしのってあります?色々雑誌とかでみてるんですけど、つば付きはあるんですけど、つばなしのはないんですよ。どっかに売ってるとこ知ってません?最終手段は塗装ですかね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
所ジョージ の言葉を引用して、 20年位前までは、 バイクは、ノーヘルOK 車は、ノーシートベルトOK だったのですネ。 ヘルメットと、シートベルトは、 自分の身を守る ため だけに、付いている のだから、 装着は、個人の自由に当たる。 (ヘルメットと、シートベルトをしないで、事故を起した場合、 自分の身に災難は来るが、事故相手には一切損傷が無い) 身を守りたく無い人に、装着義務は不要だ!。 例: ウインカーが、故障した状態で走行すると、相手に迷惑が掛かるが、 ノーヘルの場合は、特に相手には、迷惑は掛からない。 と、10年くらい前に 言ってました。
その他の回答 (6)
- c-chan
- ベストアンサー率9% (28/307)
車にぶつかるとボンネットで頭を打ち、あごひもがゆるいとここでメットがはずれます。そのあと体が一回転して空中を飛び、こんどは地面に頭を打ち付けるそうです。 ノーヘルなんてこわくて出来ません。あご紐もしっかり締めています。
- demio
- ベストアンサー率13% (200/1473)
もう20年以上前ですが、友人が350ccに乗って 私が原付もうもう一人が自転車に乗っていました。 当然自転車にあわせて走っていたのでごくゆっくりでした が雨上がりでぬれた路面で350ccの友人が ブレーキを掛けて滑って転倒した際にヘルメットに ついた傷が塗装もはげて白い地肌が削れるぐらいの傷が ついたのを見みました、 もしノーヘルだと頭蓋骨が露出する ぐらいの怪我になっていたと思うと恐ろしくて ノーヘルで乗るきがしません。
無謀運転の車にぶつけられたり、道路が陥没して いたりすると、自分がいくら正しい運転をしていても 大怪我をするので、やはり危険でしょう。
- sshiina
- ベストアンサー率26% (737/2749)
はじめまして ノーヘルですかぁ 開放感が有って良いですが 涙がちょちょぎれて前が見えないです(笑) 一般公道じゃしたくないですね。 個人的にはフルフェイスしかかぶりません。 半キャップなんて恐ろしくてかぶれません。 ジェットタイプのヘルメットですら怖いです。 遠い友人があご削った事があるので ああいう風にはなりたくないです。 怪我には十分注意して楽しいバイクライフを
- hetarekoumuten
- ベストアンサー率14% (1/7)
バイクに乗る時はフルフェイスにしましょう。
- domeme
- ベストアンサー率9% (6/61)
ノーヘルは自分の安全上よくないことだけども、ヘルメットを首のうしろにぶらさげて走るよりはいさぎよくていいと思います ノーヘルで転ぶのと首の後ろにぶら下げた状態で転ぶのとでは、まだノーヘルのほうがちょっとはケガしにくいと思います