- 締切済み
サプリメント、日本製VS外国製 お勧めはどちらですか
視力の低下を防ぎたく 以前、わ○さ生活を一年くらいブルーベリーのサプリを飲んでいました 特に変化はなくやめました。 その後、エクス○リームというビルベリーのサプリを半年以上飲んでました なくなると、パソコンの画面がぼやけるなぁっと気が付きました。 やはり飲み続けるべきですね^^; 日本のものは検索すれば沢山でてきてどれがいいかわからず 今度は 外国製(アメリカ製?)のサプリメントに 目をむけてます、色々 gooで過去の検索をしたら 日本製は合成?ものも多くなどなど(CMなどに惑わされている) アメリカ製は 日本より優れているというと変ですが そのような印象をうけました (アメリカ全てがそうではないと思いますが。。。) せっかく摂るサプリメントなら 吸収率がよく、安全、信頼性があるものがいいなと思い こうして、質問させていただいております 皆さんの経験、ご意見、お勧めのメーカー よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mizunoe
- ベストアンサー率20% (71/351)
昨日テレビで放送していましたが、なにかの薬と合せて自分で選んだものを飲んでいると、何か別の症状が出る場合があるそうです。 また薬の効き目が弱ることも。 サプリにもよるのではと思いますが、あくまでも薬であることをお忘れずに。以上、ご参考までに…
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
目にやさしい成分ではありますが、視力が低下しないとは絶対に書かれてないはずですし、書いたら薬事法違反で捕まります。つまり効くかもしれないし、効かないかもしれないというのがサプリです。
お礼
そうです、低下しないとは限らないんです 難しいですよね、サプリメントって(^^; ありがとうございました
- emuancha
- ベストアンサー率29% (478/1614)
ナチュメディカの物はいかがですか? http://www.natumedica.com/ 目の不具合で主治医に薦められたのが,ミル・チカラです。
お礼
ちょっと保留にさせていただきます^^ ありがとうございました
お礼
おっしゃることを忘れずに いろいろと考えたいと思います^^ ありがとうございました!