• 締切済み

志望動機をなんて書くか…困ってます。

こんばんは。 明日、車関係の会社での面接があるのですが、志望動機に何て書けばいいのか分からないので助けてください。 事業内容は、ソフトウェアー開発、販売、自動車部品メーカー和興  フィルターテクノロジーの関連会社、自動車業務系ソフトウェアー開発、販売…です。 仕事の内容は、ソフトの使用手順を電話にてお伝えする、電話サポートです。 私は、3年間インターネット関係の事務や電話対応などの仕事をしてきました。 でも、この会社での志望の動機がまったく思いつかず困っています。 どなたか教えていただけますか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

「人を喜ばせる仕事がしたい」はいかがですか? 結構いろいろ使えます!

amandami
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考にさせていただきました。

回答No.1

派遣の面接(面談?職場見学?)で志望動機を「書く」という機会は無いはずですが、 どの様なシチュエーションでしょうか? 補足を。

amandami
質問者

補足

分かりづらくて申し訳ないです。 明日、面接があるのですが(面談)、履歴書に書く志望の動機です。