- ベストアンサー
デイスクトップの最初の画面が変更できない
コントロールパネルで、画面変更はできるのですが、 起動したときの最初に写る画面がかわらなくなった。 デイスクトップテーマで変更していたはずだが・・・・ デイスクトップテーマがダブルクイックしても開かなくなった. 何か消してしまったと思われるが なおす方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>デイスクトップテーマがダブルクイックしても >開かなくなった. コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除→Windowsファイル→「ファイルの種類」の窓の「デスクトップテーマ」のチェックボックスを白抜きON(チェック入れ)にして再インストールしてみる。 拒否されたら、チェックボックスOFFにし一旦アンインストール(再起動を促されたらそれに従う)再度チェックボックスをONにし再インストール。 これで、使えませんか? Meでしたらシステムの復元で調子良かった時点へ戻しても良いのでは?
お礼
無事、終了しました。とても気になっていたのでたすかりました。またいろいろ助けてください。 ありがとうございました