• 締切済み

男性用財布について

友人にプレゼントしたいのですが、以下のような財布があれば教えてください。 1.紙幣入れが二つある。 2.小銭入れが二つある。 3.カードが10枚以上入る。 4.二つ折りタイプ。 5.高級ブランド物。 6.日本紙幣に合う小型タイプ。 こんな財布ありますでしょうか?

みんなの回答

• epsz30
回答No.1

1、紙幣入れが2つある = 一般的に多くあります。 2、小銭入れが2つある = 1つならよくありますが2つは厳しいです 3、カードが10枚以上入る = 2つ折なら片側3箇所などが主流です 小銭入れがあるとそこにカード入れが作れないので、カード入れをとるか小銭入れをとるかの選択が必要かもしれません。 4、2つ折りタイプ = 多くあります 5、高級ブランド = 多くあります 6、日本紙幣に合う小型タイプ = 多くあります 以上の事を総合すると、小銭入れとカード入れの要求に少し問題があります。 私が今使っているのが、クロコ皮の2つ折サイフなのですが 札入れが2箇所、 小銭入れ1箇所、 カード入れ3個+その裏側2箇所 になってますが、この形状が一般的かもしれません。 カードに関しては1つの切れ間に2枚までは入れられるので ギリギリ10枚ぐらいなら可能ですが 小銭入れ2箇所を望むとカードを入れる箇所はもっと少なくなりますし 男性サイフで小銭入れ2箇所の物はあまり多くありません。 2つ折りサイフの場合は折りたたむ特徴上 女性のようにサイフにあれこれ入れ込む仕組みにはなっていませんし 基本的にはカード数枚とお札をメインに持ち歩く為の物と考えた方が良いです。 カード数や小銭入れを求めるならば、厚めの長サイフが向いています。 デパートや商品を販売している質屋さんなどを見て周り いろいろと見て回ってみると良いでしょう。 頑張ってみてください。