- ベストアンサー
婚約指輪について
婚約指輪について質問です。 ①価格は、どれ位ですか? ②おすすめブランドは、ありますか? ③素材は何が良いですか? お互い20代です どうぞ宜しくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは おめでとうございます (1)ご予算に応じてです ピンキリですが今は10万~ぐらいからの方が多いです (2)あまりブランドにこだわらないほうが良いと思います ぱっと見てブランドがわかるわけでもないですので ご婚約者様のお好きなブランドでも良いですし なさるのはご婚約者様ですので (3)プラチナがよろしいかと思います PT900が人気があります アレルギーとかがあるといけませんので ご婚約者様とよく話し合われたほうが良いと思います ご参考までに
その他の回答 (3)
- hanayome2
- ベストアンサー率63% (14/22)
私が主人に買ってもっらった婚約指輪は、 (1)30万くらい (2)ノーブランド (3)プラチナとダイヤ です。二人でいろんなお店を回って、私は他の方の回答に出ている トレセンテにすごく気に入ったものがあって、主人もそれでいいと 言ってくれましたが、70万くらいだったので、なんだか申し訳 なく思い、他のお店を探し、ノーブランドで似たデザインのものを 探しました。 参考までに。
- mayamao
- ベストアンサー率23% (29/121)
結婚指輪ではなく、婚約指輪についての質問ですよね? NO1さんの回答が、結婚指輪だったので。 y8043882さんが婚約されたのですか? 婚約指輪の素材を質問されていますが、石(ダイヤなど)部分の質問ですか?
- nagano107
- ベストアンサー率11% (2/18)
我が家の場合、2人あわせて11万円、 ブランドはちょっと分かりませんが 自由が丘の「トレセンテ」と言うお店で購入しました。 素材はプラチナがお勧めです。 銀は、温泉などで黒くなってしまうので お勧めしません。