- 締切済み
スカイウェイブ650用マフラー
こんにちは スカイウェイブ650に乗っているのですが、マフラーを購入しようと検討しています。 ヤフオクなどでJEKYLL(ジキル)製の音量調節機能のついたマフラーが売られているのですが どなたか実際に取り付けていらっしゃる方。もしくは現車を確認したことのある方はいらっしゃいませんでしょうか? 普段は静かに走りたく、ノーマルに近い音量を希望しております。 他社のマフラーにバッフル装着 と言う手もありますが、手元で音量調節できると言うのが気になりましたので^^ スカイウェイブ650でなくても結構ですので、JEKYLL製のマフラーに対して何らかの知識をお持ちの方がいらっしゃいましたらご回答頂けると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wings-kato
- ベストアンサー率17% (48/269)
回答No.1
マフラー交換の目的は何でしょうか? スクーターのマフラー交換はあまり意味がありません。 ノーマルに近い音量ならノーマルのままでいいのではないでしょうか。 バカスクの様にするのだけはやめて欲しいです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 マフラー交換の目的は、ちょっとしたドレスアップと、軽量化です。 あと、やっぱりサウンドを少し変えたいというところはあります。 しかし、所謂バカスクのような煩くて堪らない音にはしたくありません。 (と言っても、スカイウェイブ650は並列2気筒なので、単気筒のような音は出ません)